SOPA SEMI-DULCE DE POLLO CON MAÍZ
(para 4 personas humanas)
INGREDIENTES:
- 1 Litro de Caldo de Ave
- 1 Pechuga de Pollo
- 1104 Fideos (ni uno menos)
- 1 Lata de Maíz
- 1 Cucharada de Maizena
- 1 Brik Pequeño de Nata Líquida
ASÍN SE HACE:
Hoy sopa. Como en el anuncio, salvo que ésta no es de sobre. Y que conste que no tengo nada en contra de los sobres, si acaso el asqueroso sabor que dejan las solapas al lamerlas.
Digo yo que en pleno siglo XXI ya podían haber inventado algo para solucionar este contratiempo.
Hemos puesto hombres en la luna ....¿y no somos capaces de inventar sellos con sabores? Pero ¿en qué mundo vivimos!!!!!? .....Ainsssssss.
Bien. Vamos a comenzar la receta poniendo el caldo a hervir y mientras, vamos cortando la pechuga de pollo en finas tiras y las salteamos ligeramente en una sartén con poquito aceite.
Cuando el caldo empiece a hervir, añadimos los 1.104 fideos y las tiras de pollo dejando que cueza (¿se dice "cueza" o "cuezca"?) 10 minutos más o menos.
A continuación añadimos la lata de maíz y el tetra brik de nata líquida removiendo bien y manteniéndolo a fuego medio.
Cuando digo lo de la lata y el tetra brik me refiero al contenido de dentro eh?
No vayamos a liarla, que esto no es una sopa de letras.
Seguidamente, disolvemos la maizena con un poco de agua hasta obtener una pasta que despues añadiremos a la sopa para espesarla un poco.
Comprobamos el punto de sal y continuamos con la cocción hasta que los fideos estén en su punto.
Y me parece que ya está. Fácil ¿no?
NOTA: Yo siempre he sido muy de comer sopa aunque debo reconocer que hubo una temporada que era incapaz de probarla por miedo a encontrarme al pesao del Bustamante y sus infectos aullidos.
Y no me lo invento. Puede que sea una frase hecha pero doy fé de que este tío estaba hasta en la sopa. Por eso no la comía.
Ya son más leves, pero aún perduran en las orejas de muchos amantes de la buena música, los daños colaterales que provocó aquel acto de terrorismo musical llamado Operación Triunfo.
Ojala que no se repita. OT nunca mais
Cocinero en pruebas para esta receta: ALFONSO PADESOBRE
Hoy sopa. Como en el anuncio, salvo que ésta no es de sobre. Y que conste que no tengo nada en contra de los sobres, si acaso el asqueroso sabor que dejan las solapas al lamerlas.
Digo yo que en pleno siglo XXI ya podían haber inventado algo para solucionar este contratiempo.
Hemos puesto hombres en la luna ....¿y no somos capaces de inventar sellos con sabores? Pero ¿en qué mundo vivimos!!!!!? .....Ainsssssss.
Bien. Vamos a comenzar la receta poniendo el caldo a hervir y mientras, vamos cortando la pechuga de pollo en finas tiras y las salteamos ligeramente en una sartén con poquito aceite.
Cuando el caldo empiece a hervir, añadimos los 1.104 fideos y las tiras de pollo dejando que cueza (¿se dice "cueza" o "cuezca"?) 10 minutos más o menos.
A continuación añadimos la lata de maíz y el tetra brik de nata líquida removiendo bien y manteniéndolo a fuego medio.
Cuando digo lo de la lata y el tetra brik me refiero al contenido de dentro eh?
No vayamos a liarla, que esto no es una sopa de letras.
Seguidamente, disolvemos la maizena con un poco de agua hasta obtener una pasta que despues añadiremos a la sopa para espesarla un poco.
Comprobamos el punto de sal y continuamos con la cocción hasta que los fideos estén en su punto.
Y me parece que ya está. Fácil ¿no?
NOTA: Yo siempre he sido muy de comer sopa aunque debo reconocer que hubo una temporada que era incapaz de probarla por miedo a encontrarme al pesao del Bustamante y sus infectos aullidos.
Y no me lo invento. Puede que sea una frase hecha pero doy fé de que este tío estaba hasta en la sopa. Por eso no la comía.
Ya son más leves, pero aún perduran en las orejas de muchos amantes de la buena música, los daños colaterales que provocó aquel acto de terrorismo musical llamado Operación Triunfo.
Ojala que no se repita. OT nunca mais
Cocinero en pruebas para esta receta: ALFONSO PADESOBRE
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