POLLO FRITO AL ESTILO DE KENTUCKY
(para varias personas humanas)
INGREDIENTES:
- 1 Pollo Entero y Troceado
- 1 Botellin de Cerveza
- Harina
- Copos de Puré de Patata
- Sal y Pimienta
Ultimamente, todos (y yo el primero) criticamos de manera despiadada la gastronomía norteamericana. A muchos nos parece una fuente inagotable de colesterol nociva, insalubre, artificial y un montón de adjetivos (des)calificativos muy feos.
Casi tan feos como Bush.
Sin embargo, mira que curioso que la mayoría de nosotros acudimos en masa a los diferentes Burger Cuin, Pizza Jarl, Gertrudis Fried Chicken y demás chiringuitos trademark, lo cual significa que algo deben tener para que nos guste tanto.
Hoy vamos a hacer un pequeño homenaje a la cocina estadounidense para desmitificar un poco su mala fama con una receta que me enseñó un viejo cowboy llamado Geoffrey Tangas en una de mis aventuras, en la que estuve atravesando el viejo Oeste a lomos de mi brioso corcel Pichatriste.
Bien. Al tratarse de pollo frito, a priori puede parecer una receta sencilla, pero tiene su aquel.
Como habeis podido imaginar el secreto está en el rebozado que ahora mismo vamos a pasar a explicar. No vale rebozarlo simplemente en harina y a la sartén. O peor aún, en escayola para que quede crujiente como alguien que yo me sé.
Para el rebozado vamos a mezclar harina de trigo con cerveza hasta conseguir una masa homogénea que debe quedar más espesa que líquida.
Mientras reposa la mezcla, salpimentamos los trozos de pollo y los freimos en aceite de oliva con el fuego no demasiado fuerte, con objeto de que se hagan de dentro hacia afuera. Diosssssss....que gilipollez.
Bueno. Vosotros me entendeis no? Que no se doren. Eso es lo que quería decir.
A continuación vertemos los copos de puré de patata en un bol y cuando los trozos de pollo estén a medio hacer, los sacamos de la sarten dejando que escurran el aceite y los vamos sumergiendo en la masa hasta que queden bien impregnados.
De ahí los pasamos al bol con los copos de puré hasta que queden bien cubiertos y a la sartén de nuevo (anda que no está dando vueltas el jodío pollo).
Subimos el fuego para que se dore bien el rebozado y listo. Ya vereis que bueno está y lo poco que engorda. Los que engordamos somos nosotros que somos los que nos lo vamos a zampar.
That´s All Folks!!!!
Chef indiscutible para esta receta: GEOFFREY TANGAS
(para varias personas humanas)
INGREDIENTES:
- 1 Pollo Entero y Troceado
- 1 Botellin de Cerveza
- Harina
- Copos de Puré de Patata
- Sal y Pimienta
Ultimamente, todos (y yo el primero) criticamos de manera despiadada la gastronomía norteamericana. A muchos nos parece una fuente inagotable de colesterol nociva, insalubre, artificial y un montón de adjetivos (des)calificativos muy feos.
Casi tan feos como Bush.
Sin embargo, mira que curioso que la mayoría de nosotros acudimos en masa a los diferentes Burger Cuin, Pizza Jarl, Gertrudis Fried Chicken y demás chiringuitos trademark, lo cual significa que algo deben tener para que nos guste tanto.
Hoy vamos a hacer un pequeño homenaje a la cocina estadounidense para desmitificar un poco su mala fama con una receta que me enseñó un viejo cowboy llamado Geoffrey Tangas en una de mis aventuras, en la que estuve atravesando el viejo Oeste a lomos de mi brioso corcel Pichatriste.
Bien. Al tratarse de pollo frito, a priori puede parecer una receta sencilla, pero tiene su aquel.
Como habeis podido imaginar el secreto está en el rebozado que ahora mismo vamos a pasar a explicar. No vale rebozarlo simplemente en harina y a la sartén. O peor aún, en escayola para que quede crujiente como alguien que yo me sé.
Para el rebozado vamos a mezclar harina de trigo con cerveza hasta conseguir una masa homogénea que debe quedar más espesa que líquida.
Mientras reposa la mezcla, salpimentamos los trozos de pollo y los freimos en aceite de oliva con el fuego no demasiado fuerte, con objeto de que se hagan de dentro hacia afuera. Diosssssss....que gilipollez.
Bueno. Vosotros me entendeis no? Que no se doren. Eso es lo que quería decir.
A continuación vertemos los copos de puré de patata en un bol y cuando los trozos de pollo estén a medio hacer, los sacamos de la sarten dejando que escurran el aceite y los vamos sumergiendo en la masa hasta que queden bien impregnados.
De ahí los pasamos al bol con los copos de puré hasta que queden bien cubiertos y a la sartén de nuevo (anda que no está dando vueltas el jodío pollo).
Subimos el fuego para que se dore bien el rebozado y listo. Ya vereis que bueno está y lo poco que engorda. Los que engordamos somos nosotros que somos los que nos lo vamos a zampar.
That´s All Folks!!!!
Chef indiscutible para esta receta: GEOFFREY TANGAS
14 comentarios:
LA receta, estupendísima, de régimen, pero estupendísima. Pero lo mejor de lo mejor, tu foto!! :D :D
Besos
Hacia años que buscaba esta receta. ¡un millón de gracias!.
La Otra
OSTRAS!!!!!!!!!!no veas q buena receta para cebar a mi costi!!!jejeje, por cierto de donde saco los copos de puré de patatas???Asias!un bezo!
Ayyyy por cierto, no he dicho na de ese momento oohh yeah baby comon!!!!buenoooooo tas exo un gringo!!!!!jajajajajaja
Jejejejeje, andaleeeeeeeee.
Bueno lo de los copos de patata es muy sencillo. Tal vez no lo he explicado bien en la receta, pero me quería referir al contenido de los sobres que se utilizan para hacer puré de patatas.
Esos son los copos por los que preguntas. Fácil eh?
Un bezo gringa
Pues viene fenomenal este repaso!!
Un beso Julito
La receta del "kechunkinfranchinken", genial, pero la foto del jinete escuálido no tiene precio... ;-)
Eres la monda.
la receta muy rica pero la foto ye genial!!!
Un beso.
esto te lo has inventado, confiesa! en principio sabes que soy partidaria de cualquier forma de encarcelación pajaril, así que tendré que probar esto que te has inventado... pollo frito y luego rebozado en cerveza y copos de patata? no te beberías las cervezas, y luego te pusiste a hacerlo, bribón! :P
No sé que se le da a un jinete escuálido como tú... ah sí! un beso forastero
Así que esa es la receta secreta del pollo Kentucky ¿eh?... y yo que siempre me había preguntado cual era el ingrediente secreto, y resulta que consiste en cerveza y copos de puré de patatas, jajaja... ¡hay que ver!
Esta la hago yoooooooo!!!
alguien ha conseguido hacerla?
os sale igual q el kfc o algo parecido? Saludos
Hombre. No es exacta al 100% pero sí que se le parece bastante.
gracias por la respuesta, hoy mismo lo intento.
Saludos
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