martes, 22 de enero de 2008

FILETES DE PAVO AL TOMILLO RELLENOS DE GAMBAS AL AJILLO CON SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO.....ILLO, ILLO, ILLO


FILETES DE PAVO AL TOMILLO RELLENOS DE GAMBAS AL AJILLO
CON SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO.... ILLO, ILLO, ILLO
(para 2 personas humanas)

INGREDIENTES:

- 4 Filetes de Pavo de 100 g.
- 150 g. de Gambas Frescas
- 2 Dientes de Ajo
- 2 Pimientos del Piquito
- 1 Brik Pequeño de Nata Líquida
- Grasa de Pato
- Tomillo
- Perejil


Los que ya me conocen, saben que yo rara vez utilizo los sufijos "illo" o "ino", y que soy más partidario del "ito". Por ejemplo, yo rara vez digo "solomillo". Digo "solomito".
Tampoco digo "langostino", sino "langostito" ¿Por qué?
Pues cosas mías. Hay gente que disfruta bailando canciones de King Africa y yo no digo nada.
Para esta receta he querido hacer una excepción y mantener la musicalidad que ofrecían los sufijos de sus ingredientes principales. Todo sea por una buena causa.

ASÍN SE HACE:

Comenzamos lavando bien los filetes de pavo y encendemos el horno girando la ruedecilla hasta los 150 º. A continuación salpimentamos los filetes y les espolvoreamos un poco de tomillo sin pasarnos mucho. Solo queremos aromatizarlos un poco.

Seguidamente pelamos las gambas y las salteamos en aceite de oliva junto a un par de dientes de ajo bien troceados. Las mantendremos al fuego el tiempo justo para que cambien de color, ya que el horno será el encargado de rematarlas.

Depositamos las gambas sobre los filetes y vamos enrollando con cuidado hasta obtener pequeños "redondos" de pavo. ¿Os parece complicado? ¿Siiii?
Pues entonces os vais a cagar porque ahora viene lo difícil, que es atarlos con hilo de bramante para que queden bien sellados. No voy a pararme a explicar como se hace ésto porque no tengo ni puta idea.
Yo lo hice como pude y lo que se dice sellarlos, los sellé, pero está claro que no podría ganarme la vida como empaquetador.

Una vez que tengamos listos los redondos, les aplicamos una buena capa de grasa de pato y pa el horno. Si no teneis grasa de pato, podéis usar manteca de cerdo. Digo yo que para que se doren, sirve igualmente.

Mientras se hace el pavo, aprovechamos para elaborar la salsa de pimientos del piquito, que es bien fácil y se hace en menos de lo que dura un encuentro entre Juancar y Chávez.
Para ello, solo tenemos que coger la batidora y triturar los pimientos junto al brik de nata líquida.
Un poco de sal y a calentar en el mini-ondas. Ya está lista la salsa.

Para los filetes, media horita de horno, un poco de perejil por encima y este puede ser el maravilloso resultado:


NOTA: Quiero dedicar esta receta a mi hermano David por una razón, y es que acabo de darme cuenta que con él, es con la única persona que me contradigo y acabo utilizando siempre el "illo".
Va por tí. Billooooooooooooooooooooo.

Cocinero en pruebas para esta receta: CRISTÓBAL de PEÑAS

7 comentarios:

oliter dijo...

Me ha encantado esta receta de "filetes d epavo al tomito, con gambas al ajito con salsa de piquitos", muy bueno, si señor.
Si consigo no pegarme con el hilo de bramante seguro que la hago.

Saludos

Anónimo dijo...

ESPESTACULAR

Lauriteles dijo...

HOLA JULITO, ME ENCANTA TU BLOG Y VENGO A MENUDO POR AQUI, TE TENGO UNA SORPRESA EN EL MIO, SI TE PUEDES PASAR.....GRACIAS Y BESOS.

Anónimo dijo...

Quito, digo pongo, digo quillo... que platito más bonito. Con lo que me gusta a mí el tomito esto seguro que está riquísimo. Se nota que en la cocina no eres ningún pardito. Y seguro que en la salsa se puede mojar algún cachito de pan para matar el gusanito.

Y ya no digo más tonterías con "ito/illo" que me vais a acabar lapidando (y con razón) con algún ladrito de esos de la construcción.

¡Dios! Y encima me salen pareados... Tengo que dejar la cocacola.

Tienen una pinta colosal los filetitos.

Jo, otra bez. Lo dejo. Besos.

@Intimä dijo...

Mañana mismo lo hago, ale ya me has dado una idea para la comida. :-)
Besitos
Pd: Usaré manteca de coxino ;-)

Paco Becerro dijo...

Divertida mezcla... sí señor.

Illo illo, mara-villo.

Anónimo dijo...

Mmmmm, qué buena pintaaaa!!!!
Supongo que se puede sustituir el pavo por pollo, no?
Es que me gusta más!!!!
Qué pinta, Julito!!!
(Sigues sin aparecerme en las actualizaciones, ains)