miércoles, 27 de febrero de 2008

COSTILLAS ASADAS AL ESTILO "PEDRO PICAPIEDRA"


COSTILLAS ASADAS AL ESTILO "PEDRO PICAPIEDRA"
(para 2 personas humanas)

INGREDIENTES:

- 8 Costillas de Cerdo
- 2 Cucharadas de Mostaza de Dijon
- 1 Cucharada de Miel
- Sal

ASÍN SE HACE:
Me encantan este tipo de platos que se comen con las manos.
Hala vengaaa....a pringrarse los mofletes tal y como lo hacían nuestros ancestros cuando descubrieron el fuego, muy al estilo de los Picapiedra.

Esto, (como buena receta yanqui que es) creo que engorda un poquito pero.... ¿que tal si hacemos como en Cuba y le damos una tregua al régimen?
Venga joer, que por un día no pasa nada.

Empezamos precalentando el horno y vuelvo a insistir en que para ponerlo a 180º, no es necesario desmontarlo ni darle la vuelta. Con girar la ruedecilla vale.
Mientras tanto, lavamos las costillas y les echamos sal.
Seguidamente ponemos en un vaso 2 cucharadas de mostaza (a ser posible de Dijon), una cucharada de miel y le damos unas cuantas vueltas para que se mezcle todo bien.

Impregnamos las costillas con la salsa resultante y las dejamos macerar durante 4,37 minutos.
A continuación las colocamos en un fuente de horno, siempre que haya espacio suficiente, claro. Lo digo porque mi carnicero me obsequió con unas costillas enormes,
de nuevo muy al estilo de los Picapiedra, y que más que costillas parecían mecedoras.
Ya no sé si eran de cerdo ó de ñú.

Metemos la fuente en el horno... y el resto, pues a esperar como en el médico.
Cuando veáis que estan doraditas y crujientes, las servimos con salsa barbacoa como acompañamiento.
Se contarán por millares las veces que os chuparéis los dedos.


YABADABADOOOOOOOOOOO.....

Cocinero en pruebas para esta receta: PETER NASCO

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Como decia mi hermano pequeño "Mi uta", vamos, ¡me gustan! Te hacen la boca agua.

Almudena dijo...

Pues si,muy buena pinta,vamos que ya estoy chupandome los dedos solo de verlo...