(para varias personas intrépidas)
INGREDIENTES:
-1/2 Litro de Sopa de Cocido
- 6 Cucharadas de Sémola de Trigo
- 1 Tomate
- 1 Diente de Ajo
- 1 Huevo
- Harina
- Cominos
INGREDIENTES:
-1/2 Litro de Sopa de Cocido
- 6 Cucharadas de Sémola de Trigo
- 1 Tomate
- 1 Diente de Ajo
- 1 Huevo
- Harina
- Cominos
ASíN SE HACE:
Quería que la primera receta del año fuese algo especial, una especie de reto personal que tenía muchas ganas de llevar a cabo.
Unos sueñan con un coche nuevo, otros con que su equipo gane la liga, otros con el regreso de Verano Azul, otros que Bush sea sodomizado por 4.000 iraquíes en fila india....
Yo (más humilde soy), siempre soñé con lograr rebozar una sopa de cocido. Ya lo anuncié en su día y por fin, ese sueño se ha hecho realidad.
Para los que piensen que estoy loco, decirles que no les falta razón. Y para los que piensen que estoy loco, pero que mis locuras molan, os cuento como va la historia.
Lo primero que necesitamos es, evidentemente, el caldo sobrante de un buen cocido. El mismo caldo con el que después hacemos la sopa, pero sin fideos ni garbanzos ni ná. Solo el caldo.. ¿estamos?
Lo ponemos a calentar y cuando comience a hervir, añadimos 6 cucharadas soperas de sémola de trigo y bajamos el fuego.
Ahora viene la parte más tediosa de la receta (y sin embargo fundamental), que consiste en ir moviendo la sopa con unas varillas para que no se pegue ni haga pompas. Este movimiento debe ser constante hasta que veamos que los granulillos de la sémola se han disuelto por completo, formando una especie de crema densa. Calculad unos 15 minutos.
Una vez lista la sopa, la vertemos sobre un molde rectangular, a ser posible ancho y no muy alto.
Lo tapamos con film transparente y dejamos que repose unas cuantas horas en el frigo.
No es mal momento para ir preparando el acompañamiento, que en este caso va a constar de tomate rallado junto a unos trocitos de ajo machacados en el mortero, sal y comino. También lo dejamos reposar pa que coja cuerpo.
¿Que hora es? ¿Las ocho y diez? Bueno, pues ya tenemos todo a punto para culminar nuestro experimento.
Ponemos una sarten al fuego con abundante aceite de oliva y mientras tanto, cortamos nuestra "sopa" en pequeños rectángulos como los de la foto. Los pasamos por harina, después por huevo batido y los echamos a la sartén cuando el aceite esté humeante. Un par de vueltas para que se doren y dejamos escurrir en papel absorbente.
Para servirlos, los colocamos en un plato chulo y les aplicamos nuestro picadillo de ajo, tomate y cominos por encima.
NOTA: Tal vez no sea el típico plato para ganar un concurso de cocina, pero su curioso sabor y su textura van a sorprender a más de uno. También quiero dedicar esta receta a mis amigos C&A (Carlos y Agus), ya que en una de nuestras gamberradas de juventud (ellos saben a qué me refiero), fué donde se acuñó por vez primera el término "sopa rebozada-que descarada".
Esto va en vuestro honor. Lo del "trancazo de burro al bambú" ya lo iremos estudiando.
Cocinero en pruebas para esta receta: FRANCISCO CIDO MADRILEÑO
Quería que la primera receta del año fuese algo especial, una especie de reto personal que tenía muchas ganas de llevar a cabo.
Unos sueñan con un coche nuevo, otros con que su equipo gane la liga, otros con el regreso de Verano Azul, otros que Bush sea sodomizado por 4.000 iraquíes en fila india....
Yo (más humilde soy), siempre soñé con lograr rebozar una sopa de cocido. Ya lo anuncié en su día y por fin, ese sueño se ha hecho realidad.
Para los que piensen que estoy loco, decirles que no les falta razón. Y para los que piensen que estoy loco, pero que mis locuras molan, os cuento como va la historia.
Lo primero que necesitamos es, evidentemente, el caldo sobrante de un buen cocido. El mismo caldo con el que después hacemos la sopa, pero sin fideos ni garbanzos ni ná. Solo el caldo.. ¿estamos?
Lo ponemos a calentar y cuando comience a hervir, añadimos 6 cucharadas soperas de sémola de trigo y bajamos el fuego.
Ahora viene la parte más tediosa de la receta (y sin embargo fundamental), que consiste en ir moviendo la sopa con unas varillas para que no se pegue ni haga pompas. Este movimiento debe ser constante hasta que veamos que los granulillos de la sémola se han disuelto por completo, formando una especie de crema densa. Calculad unos 15 minutos.
Una vez lista la sopa, la vertemos sobre un molde rectangular, a ser posible ancho y no muy alto.
Lo tapamos con film transparente y dejamos que repose unas cuantas horas en el frigo.
No es mal momento para ir preparando el acompañamiento, que en este caso va a constar de tomate rallado junto a unos trocitos de ajo machacados en el mortero, sal y comino. También lo dejamos reposar pa que coja cuerpo.
¿Que hora es? ¿Las ocho y diez? Bueno, pues ya tenemos todo a punto para culminar nuestro experimento.
Ponemos una sarten al fuego con abundante aceite de oliva y mientras tanto, cortamos nuestra "sopa" en pequeños rectángulos como los de la foto. Los pasamos por harina, después por huevo batido y los echamos a la sartén cuando el aceite esté humeante. Un par de vueltas para que se doren y dejamos escurrir en papel absorbente.
Para servirlos, los colocamos en un plato chulo y les aplicamos nuestro picadillo de ajo, tomate y cominos por encima.
¡¡¡¡¡ RETO SUPERADO !!!!!
NOTA: Tal vez no sea el típico plato para ganar un concurso de cocina, pero su curioso sabor y su textura van a sorprender a más de uno. También quiero dedicar esta receta a mis amigos C&A (Carlos y Agus), ya que en una de nuestras gamberradas de juventud (ellos saben a qué me refiero), fué donde se acuñó por vez primera el término "sopa rebozada-que descarada".
Esto va en vuestro honor. Lo del "trancazo de burro al bambú" ya lo iremos estudiando.
Cocinero en pruebas para esta receta: FRANCISCO CIDO MADRILEÑO
6 comentarios:
ERES LA HOSTIA!
Feliz año,me lo paso de miedo con tus recetas,pero sobretodo con tus comentarios.
TSUKI
Yo más bien diría que eres más que las HOSTIA.....eres la REHOSTIA!!!. Pero que ingenioso, pero que rico tiene que estar!!
Has iniciado el año con una receta sorprendente, seguro que así será siempre.
Besicos
Si señor, lo logró uested.Premio para el caballero, que consiste en dos juegos de tornillos de seguridad para una silla de ruedas...
En serio, ENHORABUENA!! Te lo curras, primo. Sigue con el asunto, que al final vas atener más visitas que la página que Leo Dantés después de acertar un Euromillón. Nos vemos en el Caprabo un día de estos...
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Bloggero, si estás aburrido/a visita mi blog en
http://www.mariaunpajoteysustragasables.blogspot.com/
no es tan bueno como éste pero también echo la carne(?) en el asador.
Un saludo Julito
Interesante receta...
¡¡¡Imaginación al poder culinario!!!
Emilio.
Pero que cosa más original por Dios. Tengo que probar esto pronto.
Besis
UAUUUU... si me tiene sorprendida tus recetas, ya con esta.... lo has superado....
Nunca hubiera creido que esto es posible de hacer...
Mi Enhorabuena por tu reto superado
Un slaudo
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