lunes, 14 de abril de 2008

BACALAO CON MANGO


BACALAO CON MANGO
(para 2 personas humanas)

INGREDIENTES:

- 2 Filetes de Bacalao Fresco
- 1 Mango
- 1/2 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1/2 Pimiento Verde
- 1/2 Pimiento Rojo
- 1 Vaso de Leche
- 1 Chupito de Zumo de Lima
- Cilantro

ASÍN SE HACE:
El otro día, hojeando un libro de recetas en miniatura (el libro......,no las recetas), dí por casualidad con este plato de bacalao que se me antojó sabroso y diferente. Y yo, que siempre ando a la caza de nuevas texturas y sabores exóticos, no me pude resistir a la tentación de darle vidilla.
Eso de mezclar mi pescado favorito con mi fruta favorita, tenía que salir bien por cojones. Y pa no variar, estaba en lo cierto.

Una hora antes de liarnos con la receta, conviene quitar la piel a los filetes de bacalao y sumergirlos en un plato con leche.
¿Para qué?
......Ni puta idea.
Pero eso pone en el libro y yo soy muy puntilloso para estas cosas, así que mejor hacer caso.

El siguiente paso es cortar la cebolla, la zanahoria y los pimientos en juliana y el bacalao en dados.
A continuación, pelamos el mango y lo vamos cortando en gajos.
Hasta ahora todo bien no?
Recapitulemos....



A la hora de comprar el mango, consultad con vuestro frutero porque si no me equivoco, hay "mango" y "manga", y esto no es coña. Por lo visto la "manga" es mucho más sabrosa.
Si habéis adquirido el mango en una gran superficie, ya empaquetado y sin rastro de color rojo en la piel, seguro que os habéis llevado el que no es.

Y si mientras lo peláis, se apaga la tele o se enciende el aire acondicionado, entonces si que os la habrán colado y ni siquiera estaremos hablando del mango como fruta, sino de
mango a distancia, como se empeñan en llamarle algunos por aquí.

Lo siguiente que haremos, será poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite e ir salteando todas las verduras hasta que suden un poquito (es normal, por el calor). Seguidamente añadimos el bacalao junto a las rodajas de mango y removemos para que se mezclen con la verdura, pero con cuidado de no destrozar mucho el pescado.
Lo mantenemos a fuego vivo durante dos minutos y justo antes de sacarlo de la sartén, le añadimos un chorro de zumo de lima.

Lo servimos en platos individuales y para terminar, espolvoreamos cilantro picado por encima.
Después contamos hasta ocho. Asín:
1...2...3...4...5...6...7...8...... ¡¡¡MAAAAAAAAAAAAANGO!!!



NOTA: A pesar de que no se trata de una receta excesivamente calórica, he querido preparar una segunda versión mucho más light (y bastante más insípida, todo hay que decirlo), para que también puedan prepararla los más exigentes y extremistas con el tema de las calorías.
Pa que veáis que estoy en todo.

BACALAO CON "MANGO", 2ª variante:


Cocinero en pruebas para esta receta: TORIBIO MANÁN

15 comentarios:

Redina dijo...

una curiosa mezcla para tener en cuenta... mientras tanto, pásate por mi blog a recoger tu premio

Un saludo!

María dijo...

Julito que imaginación que tienes!!! Ya la quisiera yo tener.
Estupenda receta, tomo nota, porque se me antojó.
La segunda versión como que no me llamo tanto la atención, esa si que no te la copio.
Un saludo.María.

eu dijo...

joer ¡¡¡ me ha costado coger la segunda versión, pero luego me he reido un montón

gracias,

Julito dijo...

Jajajaja, EU. No me digas que no te habías dado cuenta del doble sentido en lo del "mango" del bacalao.
Bueno. Estamos a principios de semana y es normal que la cabeza no nos funcione demasiado bien. Señal de que has disfrutado a tope este fin de semana.
Un besazo EU.

María, wapetonaaaa. ¿Qué tal?
¿Te ha gustado la recetilla eh?
Estoy de acuedo contigo en que la segunda versión es menos atractiva, pero chica....uno tiene que pensar en todo. Muchos besos.

Gracias por el premio Redina. Te digo lo que a tod@s: muchísimas gracias por el gallardón porque me gusta recibirlos, aunque no tanto exhibirlos.
Besazo para tí también.

Anxos dijo...

Ummm, que rico, el bacalao también es mi pescado favorito y con verduritas y fruta tiene que estar riquísimo. Te copio la receta! Está muy bien que te preocupes por las calorías pero, en esta ocasión me quedo con la primera receta que tampoco es que sea muy grasienta.... Besitos

Anna dijo...

Ayyyy, qué peligro!!! Llego a tu página de casualidad y mira, hoy pienso hacer para comer "Bacalao con mango". Gracias por la receta, te visitaré!!!

Besitos,

Anna.

Bego dijo...

Aqui la subyugadora, jeloouu!!
Aishh,con esto solo somos almas medio gemelas...porque mi pescado favorito tambien es el bacalao..pero esque con el mango no puedo, creo que me gustan mas los platanos,aunque hay quien te dira que son lo mismo....tropicales, hombre, tropicales. ;b.
Bueno, como siempre me he reido un montón.
Besos ( tambien de los mios)
Bego

Yo, la miss dijo...

Julito, a ver si gracias a tu blog empiezo a cocinar que ultimamente hago compras de yonki (sólo bollos y yogures).

Por cierto, me reí muchísimo con lo de Arroz Stewart y Butifarra Fawcett.
Eres lo más, un gran descubrimiento.

lauriteles dijo...

UUUUf que buena idea de comer asi el bacalao... con mango!!! nunca lo he probado!!! se ve exquisito!!!

Julito dijo...

LAURITELES, No solo se ve exquisito sino que además lo está. Puedo garantizarlo.
Y si es de de un día para otro, mejor todavía.
Besos, linda.

Jajjajaja, MISS... más te vale cambiar de dieta (y de camello), que por lo que me cuentas ya solo te falta ir en chandal a todas partes y dejarte larga la uña del meñique.
Me alegro que te hayas divertido con mi receta de Arroz Stewart en particular y con mi blog en general.
El tuyo también ha sido un descubrimiento para mi, no creas.
Un besazo Miss Mostoles.

BEGO, subyugadora de mi alma...que lástima que coincidamos en lo del mango (algo tenía que ser).
Voy a darme un garbeo por tu blog a ver si has publicado algo, que me tienes totalmente expectante.
Disfruto leyéndote, ya lo sabes.
Beso a cámara lenta para vos.

ANNA.....peligro, peligro. No sabes aún dónde te has metido eh?
Lo digo en el buen sentido, no me interpretes mal.
Cuidadín que engancha.
Muy divertido y curioso tu blog. Me gusta.
Un beso y gracias por tu visita y tus comentarios.

ANXOS, esa galleguiña wapaaaaa.
¿Verdad que la primera versión tiene mejor pinta?
Si ya lo decía yo; que no había hecho falta restarle calorías, aún sabiendo que ya está en marcha la Operación Trikini.
Besitos para tí también.

Bego dijo...

Holaaa, te respondo por aqui para asegurarme que me lees: Gracias por los animos y valor para superar tu migraña ( si con Tonopan incluido estas patapof debes de estar mu jodio).
Explicaciones: pa dormir me pongo los pantalones y por encima de las perneras (camales,es valenciano) me subo el calcetín, para que no se escape el pantalón, te lo imaginas ya? si no, me hago una foto y la cuelgo.
Bajarse a la escalerilla que hay en la entrada de mi casa, asi, cual pordiosera borrachusca.
Las pelusas vellosas es por no decir pelos como escarpias , prefiero pensar que tengo pelusita cual meloconton en vez de pinchos cual macario.
Ah, como viste tengo DOS de color carne...si es que la vida siempre me sonrió...jajajaj
Besos sin pelusas.
Bego

Carmen dijo...

Hola Julito, tomo nota de la primera receta, el bacalao con mango me parece riquísimo, la segunda como que no.
Un saludo.

Las Bollis dijo...

hola!!!!!!!!!pasate por nuestro blog que tienes una sorpresita!!!!!

un saludo

teresa dijo...

Hola Julito, de verdad que me ha encantao tu página de recetas, además te expresas con mucha gracia. Ya me he puesto, a tomar nota de varias de vuestras recetas,la verdad que sois un grupo de amigos con ideas muy originales. Yo también cocino mucho y lo mismo me animo y escribo alguna de mis especialidades. Saludos desde Sevilla

Julito dijo...

Muchas gracias por tu visita TERESA. Me alegra saber que te ha gustado la página, aunque debo hacer una puntualización: veo que pluralizas y supongo que te refieres a mis "cocineros en pruebas" imaginarios, tal vez confundiéndolos mis amigos.
Efectivamente, mis amigos me inspiran muchas de las recetas que ves aquí, pero de momento todas las he tenido que hacer yo solito.
De momento, y quitando algunas colaboraciones de mis amigos Julio y Edu el Punki, estoy sólo en esto.
Un beso.

BOLLIS...muchas gracias por el premio. Sois lo más.

CARMEN, jajajjaa. A ti tampoco te ha gustado la versión "light" eh?
Al final voy a tener yo razón en lo mucho que se exagera con el tema de las dietas. Gracias por venir a verme.

MULTIBEGO....No has podido definir mejor los términos y por fin has aclarado todos esos interrogantes que no me dejaban conciliar el sueño, aunque una foto de una pierna tuya (aunque fuese con calcetín) no estaría mal.
Gracias por ser tú. Así como eres.
Respecto a los lápices de color carne, no me había dado cuenta hasta que tu me lo has dicho.
Había visto la foto en tu post, pero no me percaté del verdadero significado. Te agradezco el guiño a mis "cosas que sacan de quicio".
Eres muy afortunada de tener dos.

Besos sin pelusas, pero suaves como ellas.