miércoles, 27 de febrero de 2008

DELICIAS DE CHAMPIÑÓN


DELICIAS DE CHAMPIÑÓN
(para unas cuantas personas humanas)

INGREDIENTES:

- 1/2 Docena de Champiñones Hermosotes
- 2 Claras de Huevo
- 1 Diente de Ajo
- 50 g. de Jamón Ibérico
- Perejil

ASÍN SE HACE:
Estamos ante una de las recetas más resultonas y sabrosas que he publicado ultimamente. Además es muy sencilla de hacer. Es coser y cantar.
Bueno no. Ese refrán no me parece el más adecuado si tenemos en cuenta que se lo suelen adjudicar a las cosas más sencillas. Yo no sé en que estaría pensando el que lo inventó pero cantar no es fácil y no digamos coser.
Esto sí que es sencillo. Ya vereis.

En primer lugar lavamos bien los champiñones y les hacemos lo mismo que le hicieron a Kunta Kinte: les cortamos el pie a ras.
Seguidamente los colocamos en una fuente de horno con las láminas hacia arriba ya que si lo hacemos al revés, malamente los podremos rellenar.
Echamos una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva en cada sombrero (aunque más que sombreros parecen boinas sin pararrayos), y a continuación agregamos un poco de ajo bien picado, las claras y por último unas virutas de jamón ibérico.


Seguramente penséis que son demasiadas cosas y que no no va a haber espacio para todo.
Nada más lejos. El pianista de Cine de Barrio también debió pensar en algún momento que no podía caber tanto producto por un agujero tan chico, así que no os preocupéis por eso.

Lo más importante y en lo que debéis poner especial cuidado, es que las claras no se desborden y puedan deslucir el resultado final.

Quince minutillos de horno a 180º , perejil espolvoreado por encima y listo para comer.


Impresionante aperitivo amigos!!

Cocinero en pruebas para esta receta: BORJA BUGO

4 comentarios:

Andrea y Pierre dijo...

Guau! me ha encantado esta receta tambien, prometo hacerla un dia!
Definitivamente me gusta tu blog!
adios,

Julito dijo...

Y a mi me gusta que te guste. El tuyo también está muy bien.

Besos

Mari Carmen dijo...

Hola Julio me encanta tu blog, pero hacer tus recetas es un sin parar de reír,jajajajejeje.Una pregunta las claras las bates o las pones tal cual?estupendo este plato.Un abrazo de pamencocina

Julito dijo...

Gracias Mari Carmen.
Las calras van tal cual. Sin batir ni nada.
Me alegro de que te estés divirtiendo con mi blog.
El tuyo es una pasada. Esos muffins tienen una pinta que quita el sentío.

Un beso.