Antes de volver con la primera receta de la nueva temporada, no podía pasar por alto un importante acontecimiento que tuvo lugar durante mi destierro voluntario, que fué tela de divertido a la par que emocionante.
Resulta que un día recibí un inesperado mail del ínclito Juan Abarca, cantante, guitarrista y principal compositor del grupo de música Mamá Ladilla.
Además de confesarse seguidor de mis andanzas, el amigo Juan me comentó que estaban preparando un nuevo álbum que no solo iba a ser un simple CD con canciones.
La idea era acompañar el disco con un libreto a todo color en el que gente de renombre del mundo de la música, de la tele, del cómic y de la literatura participaría en forma de colaboración a su libre albedrío.
Nombres tan ilustres como el Gran Wyoming, Kike Turrón, Juako Malavirgen, el Sevilla de Mojinos Escozíos y la grandísima Monty Peiró (por mencionar algunos), estaban metidos en el ajo, así que os podéis imaginar mi sensación de halago al saber que Juan quería contar también conmigo para este ambicioso proyecto.
Enseguida me puse manos a la grasa, y decidí confeccionar una especie de glosario con términos de cocina, pero claro..... a mi estilo gilipollesco, plagado de tontunas y chorradas.
En pocos meses, la aventura de Mamá Ladilla se hizo realidad bajo el título de
JAMÓN BEIBE....
No tardé en recibir el libro-cd ya terminado, (gracias Juan) y solo puedo decir que todo el contenido, absolutamente todo, era para quitarse el sombrero.
En mi caso, las acelgas.
Me sentí muy orgulloso de poder ver plasmada mi "obra" en un producto tan elegante y tan bien rematado, por eso creo que debo compartirlo con vosotros.
ACHTUNG!!: Pescado de origen alemán perteneciente la
familia de los túnidos con el que hay que tener máximo cuidado.
AGUACATRE: Fruto tropical,
ideal para tomar en hamaca o cama ligera.
ALCAPORRO: Arbusto
de la familia de las Caparidáceas, cuyas flores en salmuera colocan si se
fuman.
AZAFRANK: Condimento
perseguido por los nazis durante la II Guerra Mundial. Consultar “El Diario de
AzaFrank”.
BERRO: Berdiguero,
Bekinés, Bastor Alemán gue grece junto a los ríos de agua gristalina.
BIZCORCHO: Masa
correosa que se prepara en el horno y que se utiliza mayormente para decorar el belén.
CACAHUELE: Fruto
seco (o no) de olor desagradable que se sirve como aperitivo en bares de baja calaña.
CALAMAR: Abreviatura de “me cawen en la mar”.
COCIDO MADRILEÑO: Ebrio, embriagado. Borracho residente en la capital.
CONPOTA: Dulce
de frutas que induce al vómito.
Ingrediente inevitable en un
desayuno de resaca.
CONDIMIENTO: Complemento
que sirve para sazonar las comidas y que rara vez dice la verdad.
CROQUIETA:
Porción de masa casera estática e inmóvil.
CUERPACCIO: Carne
de buey cortada en finas láminas que goza de unas estupendas proporciones anatómicas.
ESA LADILLA: Conjunto
de verduras y hortalizas que habitan en los genitales con poca higiene. Esa ladilla puede ser rusa.
ESCALÓPEZ: Filete
empanado, que debido a su apellido suele pasar desapercibido.
ESMMENTHAL:
Variedad de queso tierno, producto de la imaginación.
ESTRAGÓN: Glotón.
Que come mucho.
FIDEONE: Plato
basado en la paella, pero en plan minimalista (y por lo tanto caro) compuesto
de un único fideo.
GAZPOCHO: Miscelánea
triturada de pan, aceite, tomate, pepino y otras verduras echadas a perder.
HABBA: Cuarteto
sueco de legumbres, que alcanzó la gloria gracias a canciones como “Waterluz” o “Chiquetete”
HORCHUTA: Zumo
obtenido de la chufa, que algunos toxicómanos insisten en inyectarse por la
vena izquierda.
KOTOCHA: Cogote
de merluza de grandes proporciones.
LANGOSTIA: Crustáceo
marino proclive a meterse en movidas. Por lo general, sale escaldado.
LEFADURA: Sustancia
fermentada que se acumula en los calzoncillos de algunos adolescentes después de que el
“plum cake” haya subido.
“plum cake” haya subido.
MENEXTRA: Estofado
de carne y verduras con doble de ternera.
MERMEADA: Almíbar
de frutas en conserva con propiedades diuréticas. Orina de sabor dulce.
PAPA-YA: Fruta
tropical que siempre avisa a su padre cuando ha terminado de hacer alguna
tarea.
PECHUNGA: Porción
de pollo con poca grasa, que sin embargo provoca la caída del pecho.
PICHÓN: Pene de tamaño descomunal.
QUESADILLA: Postre
típico asturiano que produce sueños angustiosos. Ver “Quesadilla en Elm Street”
RAPPE: Pescado
con gafas y túnica de aspecto espantoso. Da buen sabor a las sopas y es el
único pez que adivina el futuro.
VERDERECHO: Molusco
bivalvo de color verdoso que estudia para ser abogado.
VINAGRIETA: Salsa
emulsionada que debido a su acidez, puede provocar fisuras en la vajilla. No digamos en el orto.
Tampoco quería aburriros en exceso, así que faltan algunas definiciones que sí vienen en el libreto del disco.
Aparte de las canciones y el gran número de colaboraciones, una de las cosas más cachondas que podréis encontrar en el CD, es una colección de desternillantes palíndromos que se curraron entre Alberto Monge, Javier Álvarez y el propio Juan Abarca.
Para el que no lo sepa, un palíndromo es una frase con más o menos sentido que se lee igual al derecho que al revés.
Os dejo algunos, pa que os echéis unas risas.....
ASÓ RANAS ANA ROSA - ¿SACO TETA, Y YA TE TOCAS? - NO REÍR: Y RIERON - SATUR FOLLÓ FRUTAS - ¿ALÓ? ¿LA M.I.R.? PON RUTA A SATURNO, PRIMA LOLA - A LA RUSA, RASÚRALA - ME REPELE ESE ELEPÉ: REM - ¿OÍDO JOSE MARI? MÍRAME, SO JODÍO - YO HALLO PUS. ESE PAYASO ES AGAG, LA NALGA GASEOSA. YA PESÉ SU POLLA HOY - EL BULO SERÁ RESOLUBLE - ¿A CACA? SÍ ELOISA, ASÍ OLÉIS: A CACA - LUZ AZULADA DA LUZ AZUL
Como véis, Jamón Beibe está repleto de paridas....ésto es solo un pequeño muestrario del inmenso contenido que tiene, pero vamos.... es Juan el que mejor sabe explicarlo.
Gracias por todo, máquina. Fué un honor participar.
Y ahora, me despido de vosotros al estilo que me ya ha contagiado Juan para los restos.....
Y ahora, me despido de vosotros al estilo que me ya ha contagiado Juan para los restos.....
Atontamente, Julito.
Publicado originalmente el 23/4/ 2012
Publicado originalmente el 23/4/ 2012
8 comentarios:
jajajaja, me he reído un montón, que imaginación tienes!
Un abrazo
¡Anda,coño! Mira tú por donde aparece el Julito. No, estas confianzas que me gasto no son porque nos conociéramos, bueno, yo a ti sí, blogueramente hablando. Hace la tira seguía tus andanzas cibernéticas y disfrutaba con ellas. De hecho, tu página fue una de las que me inspiró a lanzarme yo mismo a la jungla bloguera. Por ella anduve durante una temporada; hace ya mucho que lo tengo abandonado. Tan abandonado que todavía hay un letrero pegao en la cabecera que pone "chapao hasta febrero del 2011" (le he cogido cariño al cartelico y me da pena quitarlo).
Oye ¿qué ha sido del Grupo Electrógeno? os vi en el YouTube hace tiempo y me moló que te cagas, sobre todo una versión del "Animal Caliente" de los Barri.
Pues nada, tío, estaré pendiente, comente o no, de los frutos de tu regreso. Me alegro un cojón de tu vuelta. Ah, en efecto, todo un honor haber participado en ese trabajo de "Mamá Ladilla". Eres un crack, fiera.
ME HA ENCANTADO EL VOCABULARIO¡¡¡¡¡
BESOTES
¿Vuelves? Dime que si, dime que si, dime que si...
Besos.
SILVIA, me temo que así es. Creo que nada va a impedir el trágico suceso.
DEBORA, muchas gracias. A mi me encantado tu blog. Pedazo de codillo eh?
BRECHA, es una pena que hayas dejado de publicar. Le he estado echando un vistazo y tu blog me ha parecido un pasote. A ver si haces como yo y te conviertes en republicante.
Respecto al Grupo Electrógeno, he de decirte que ya no existimos como grupo, aunque ahora canto y toco el bajo en otra banda: PETIT SUITE. Te dejo un enlace de youtube por si quieres ver como nos las gastamos:
http://www.youtube.com/watch?v=JJ15pq_NfGY
Un abrazo figura, y encantao de conocerte. Espero que nos sigamos viendo por aquí.
CRIS, lo mismo digo....un placer conocerte. Ojalá nos quede mucho por reír juntos.
¡A mí el CD me encantó!
Y de hecho, sigo tu blog desde que leí tu diccionario culonario en el libreto :P
Mañana es el día!! Esperamos impacientes la primera receta con la que nos vas a deleitar después de tanto tiempo.
Besicos gordos y a triunfar!!
Me alegra muchísimo ver que retomas al actividad con el Blog. Espero que de esta vez actualices más a menudo ;)
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