jueves, 25 de septiembre de 2008

HUEVOS ACORRALADOS


HUEVOS ACORRALADOS
(para 2 personas humanas)

INGREDIENTES:

- 2 Huevos Frescos de Corral Bien Plantaos
- 1 Calabacín
- 1 Docena de Gambas
- 1 Taza de Arroz
- 1 Pastilla de Caldo de Pescado
- 1 Diente de Ajo
- Aceite de Oliva
- Perejil

ASÍN SE HACE:
Huevos acorralados, sí.
Y no solo porque sean de corral, sino también por encontrarse cautivos en una deliciosa e inusual mazmorra de arroz con gambas y calabacín laminado.
Al principio tenía pensado llamarles "Huevos Rambo", ya que al fin y al cabo Rambo también es sinónimo de acorralado, pero es que este hombre ya no está ni pa pasar la ITV.



La receta es bien fácil y resultona.
Tal vez el mayor handicap os lo encontréis a la hora de pelar el calabacín (no quiero malinterpretaciones con esta frase, Agus), y conseguir unas láminas del grosor adecuado para que no se nos desmonten.
A mi me vino de perlas ese artilugio triangular que vender para cortar queso.


Si queréis ser más innovadores y utilizar el bardeo que tiene el abuelo pa limpiarse las uñas o hilo dental, yo no me opongo siempre y cuando estén limpios, claro.

El siguiente paso es pelar las gambas y reservar las cabezas para aromatizar el aceite donde sofreiremos un diente de ajo bien picado y posteriormente las gambas.

Lo que vienen siendo unas gambas al ajillo, vaya.
A continuación cocemos el arroz con la pastilla de caldo, y a falta de dos minutos para que esté en su punto, añadimos las gambas.

Podemos aprovechar mientras se hace el arroz para pasar las láminas de calabacín por la plancha con una gotita de aceite y una piza de sal.
Cuando las tengamos listas, cogemos un molde circular, le impregnamos las paredes con aceite y vamos colocando con sumo cuidado las láminas de manera que circunden el molde. Con tres capas, suficiente.

En el fondo colocamos el arroz y lo prensamos con una cuchara para conseguir un forjao bien resistente.


El siguiente paso es cascar los huevos, y como ya habréis adivinado depositarlos sobre la base de arroz, vigilando que la clara no se nos vaya de picos pardos.
Que no pase igual que cuando nos sonamos la nariz y al doblar el klinex, se salen los mocos por los laos.

Metemos los moldes al horno durante 8 minutos, y cuando veamos que la clara ha cuajado, los sacamos con cuidadín de no quemarnos, los desmoldamos y los presentamos con perejil picado y aceite de oliva alrededor.


Para elevar la categoría de la receta de buena a insuperable, hay que intentar que la yema quede solidificada por arriba y que al meter mano al huevo, la parte líquida de la yema se desparrame por el plato.


Dios míooooo. No siento las pien-nas.

Cocinero en pruebas para esta receta: FELIPE HEREJIL

35 comentarios:

Anónimo dijo...

Aparte de la risa que me ha entrado al leerla, la receta esta fabulosa. Gracias por darnos ideas..

Enigmática dijo...

Por favor qué pinta tiene ese plato!!! me lo pido!!!

Besos,

Enigmática

Carmela dijo...

Un monstruo Julito, eres un monstruo!! Maravilloso!! Te aplaudo (plas plas plas plas) y te hago la ola si hace falta. Esto hay que probarlo.

Besos

Manuel Pinazo dijo...

Macho... ¡GLORIOSA RECETA!

Pilar Gil dijo...

Glorioso desparrame de huevos!!! Impresionante la receta Julito, me quedo sin palabras......... y sin besos que darte porque tengo la boca llena de babas.

Ana dijo...

No se si me gusta más la receta o tus comentarios, por si acaso me he traido un trocico de pan pa mojar en esa delicia!!!! Un saludo!!!

Anónimo dijo...

julio... de muerte.. lentita.. esta este huevo...

oscardelri dijo...

Muy buena la receta, la presentación ni que decir... y debe saber a dioses. Felcitaciones.
Oscar

Mome dijo...

Me ha encantado tu receta, muchas felicidades y seguro que la pongo en practica, gracias. besos

Su dijo...

Bueno, bueno, esta es de las pijadas que me entusiasman. Pongo yo esto a mi club de Carpantas y se deshacen. Veo que te han sentado divinas las vacaciones eh?

Ay, menudo aparato tienes..!
Uf que mal suena...
Menudo maquinillo pa laminar...¡mejor!
Muac majetón

Stultifer dijo...

¿Porqué están tan bueno un par de huevos fritos?

Hartati Nurwijaya dijo...

Wow this is great!
Temptation foto and good food style.

Anónimo dijo...

Jajajajajja. No sé si me ha gustado más el plato o el nombre.... ¡Qué bien que hayas vuelto! Eres la caña.

LOLA dijo...

que te den dos orejas y el rabo y te habran la puerta grande de la cocina...

Raquel dijo...

Mira que decía yo que pá que C... servía el aparatejo del queso que lo tengo hace 12 años y queso ha cortado poco o nada el pobre me encanta la receta y los comentarios jaja que bueno tenerte de vuelta.

Pecas dijo...

Pues yo como Raquel, si encuentro el chisme este por el fondo de algún cajón de la cocina intentaré ponerlo en practica, que no se diga que no ha trabajao ni una vez en su vida el pobre. La receta está de toma pan y moja. Pija, pija a mas no poder.

misalero.es dijo...

me acabas de dejar flipaita!!!! jajajajajaajaja. Y lo de los mocos???? pero que peaso de simil!!!!jjajajajajaj. Esto hay que intentarlo fijo!!!!

Agus dijo...

La expresión "pelar un calabacín" o "pelarse el/un calabacín" estaría, por mi parte, en el mismo contexto que tú lo has usado. No pensaría nada más que en lo culi-nario.
Para lo que tú estás pensando, uso expresiones del tipo "castigar(se) el chorizal", "acariciar a tu hermano el pequeño" y alguna más.
Pero no puedo mentir y disimular, sí! Estaba pensando en ello. Me has colocado, bribón.
Esta receta es de las que me apunto para hacer. Fijo.
Desde tu vuelta, dos nuevas recetas, dos 9,5 de nota, te sales de los cuadros, primo.
Sigue así que dentro de nada montamos un "Rittourant" túl y yol, uno en cada departamento.... ¡¿molaría?!... (ahí dejo la pregunta exclamativa)
Abrazos
El Agus

Agus dijo...

...y la de "rattatatoui" de pinche... jajajjaajjaaj

Delicias dijo...

Fabulosa la receta!!! Gracias por sacarnos siempre una sonrisa, tus posts siempre son muy buenos.
Un besazo y te felicitamos por la receta y por tus explicaciones.

Anónimo dijo...

no me estraña que no sienteas las piennas no sentiria yo ni alma s.....se me cae el idem a los pies de ver lo que lleva dentro el huevo y de pensar que rico tiene que estar y lo que disfrutaria el Felipe de cocinero contigo....joeer invitame un dia a hacer algo contigo que encima seguro queme lo como chacho...te fuiste y vuelves con los pulpos vale, pero ya con esto por la puerta Grande....ole ole y ole

Silvia dijo...

Julio esta vez te has pasado... cuando vi la foto pensé seguro que es plato de restaurante por la presentación y cual es mi sorpresa que no, que ese delicioso plato lo han hecho tus manitas. Me parece espectacular la forma y el toque que le has dado. Te doy un 10 porque no hay más en la escala.
Besos.

Penny dijo...

Jolin! Ese huevito no se puede quejar aunque esté acorralao! Porque vaya acorralamiento que le has hecho!!! Delicioso! Y de presentación ya ni te cuento!

Petonets.

Bego dijo...

ESTA SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!1OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!
Me ha encantado por si no te has percatado.
Besitos que se desparraman cual yema de huevo.
Pero como puedes ser tan bueno?? aiiishhhh.....
Bego

María dijo...

Qué preciosidad de huevos acorralaos. Superoriginales.

TROTAMUNDOS dijo...

Pedazo de receta y menuda presentación, como te ha quedado de sugerente, esta cae fijo.

Un besote.

Rosa Ardá dijo...

ESPECTACULAR, me encanta... que bien presentado... Este lo hago yo la próxima vez que tenga invitados, solo tengo que comprar los moldes....
Me la llevo a mi cocina ahorita. :D
Rosa

Mar Varela dijo...

Wow! increible tu receta, me encanta, la pongo de las primeras en mi lista para hacer.
Un saludo

María dijo...

Esta receta es simplemente espectacular ¡Es que me he quedado muda! De verdad!!!
Yo esta seguro que la hago. Y nada cuanto la tenga hecha te invito a que te vengas por un pedazito.
Un abrazo apretao.María.

Anónimo dijo...

Huevos acorralados fabulosa.que pinta tiene este plato!!!!!!! me lo quedo un saludo.

Sacri dijo...

Que receta mas buena, me la apunto para probarla.
Ademas me he reido un monton con tus explicaciones.
Eres genial.

piquices dijo...

Hola Julito, no se si llegarás a ver mi comentario en esta entrada porque ya es antigua, hice estos huevos para la cena del sábado, y es que ya los tenía en mi mente desde hace tiempo. Todo un éxito, aunque tuve que estrujar este cerebrito y las manos porque no me llegaban los moldes, pero con un cartón me fabriqué unos y zas... acorralé unos huevos bien plantaos que me pasa mi vecina... de sus gallinas "asilvestradas".
Lo dicho..... gracias.... ahora voy a por los de chapapote.

Un bico
Piqui

Mariaprendiz dijo...

Que buenos, los hice y me encantaron!!,pasate por mi página a ver si te apetece alguna receta de las mias.
Pilar.

Jorbasmar dijo...

Me gusto mucho tu receta, tanto que te la imite con algun cambio, mencionandote.

Si quieres cotillear lo publique aqui:

http://jorbasmar.blogspot.com.es/2016/05/montadito-de-aroz-y-calabacin-con-gambas.html

Julito dijo...

Muchas gracias Jorge. Por mencionarme (ojalá todo el mundo tomará ejemplo), y sobre todo por tu receta, que tiene una pinta cojonuda.
Aquí estamos pa lo que haga falta. Un abrazo.