TARTALETAS DE CHOCOLATE A PIÑÓN FIJO
(para 4 personas humanas)
INGREDIENTES DE LA MASA:
(para 4 tartaletas)
- 125 g. de Harina de Repostería
- 50 g. de Mantequilla en Pomada
- 50 g. de Azúcar Glas
- 2 Yemas de Huevo
- 1 Clara (de huevo también, se entiende)
- 1/2 Cucharadita de Sal
INGREDIENTES DEL RELLENO:
(para las mismas 4 tartaletas de antes)
- 100 g. de Chocolate para Fundir
-100 g. de Azúcar Glas
- 50 g. de Mantequilla en Pomada
-1 Cucharada de Esencia de Vainilla
1/2 Vaso de Leche
- 100 g. de Piñones
- Azúcar Moreno
Vamos a comenzar preparando la masa mezclando los ingredientes citados arriba hasta conseguir una pasta homogénea. Sabremos que está lista cuando deje de pegarse a las manos.
Amasamos bien, hacemos una bola con ella, la envolvemos en film y pa el frigo. A pasar frío durante una horita.
Mientras tanto podemos ir preparando el relleno de las tartaletas , que es bien sencillo de hacer. Para ello, troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol junto a medio vaso de leche.
3 minutos de miniondas a máxima potencia, debería ser suficiente para que se funda.
Para que se funda el chocolate, no el mini-ondas eh. No vayamos a liarla tan pronto, que aún queda.
Una vez derretido el chocolate, le agregamos la mantequilla, el azúcar glas y la esencia de vainilla. Ligamos bien la mezcla y lo dejamos reposar.
Rescatamos a la masa del frío.... y a por el rodillo.
Que momentazo éste!!!!
Cuando tengamos la masa tan plana como el pecho de una gimnasta, procedemos a ir moldeando lo que serán las futuras tartaletas, recortando el sobrante de los bordes en caso de que lo hubiera o lo hubiese.
Yo utilicé pequeñas cazuelitas de barro, pero lo suyo es contar con moldes desechables de papel aluminio o de lo contrario sudaréis sangre para desmoldarlas sin que se rompan.
Lo digo porque lo sufrí en mis propias carnes y al final solo conseguí salvar una para la foto. No queráis saber que pasó con el resto.
Dicho ésto, pasamos al montaje final que consiste en rellenar los moldes con el relleno (a ver con que, si no...), y colocar los piñones por encima de manera que oculten por completo el chocolate.
Para terminar espolvoremaos el azúcar moreno por encima (Toñi o Encanna, la marca da igual, las dos estan buenas), y salpicamos con unas gotitas de agua para que se caramelice correctamente a la hora de meterlo en el horno.
Todo depende del horno, pero con tenerlas 10 minutos a 200ºC, ya va bien.
Total, los grados son grados y los minutos, minutos. ¿O no?
Lo importante es que los piñones no se nos tuesten más de la cuenta y podamos fardar de haber resuelto con éxito un postre tan chulo como este:
Está delicioso. Y cuando le metes la cucharita, ya no te quiero ni contar.
Para estos días de frío, es el postre ideal para tomar a media tarde acompañado de un buen café caliente, siempre que no sufráis de insomnio, que ya sabéis lo que pasa con el café: hay gente que cuando toma café no duerme.
Curiosamente a mi me pasa lo contrario: cuando duermo, no tomo café.
Rarito que es uno.
Cocinero en pruebas para esta receta: GERMÁN TEQUILLA
(para 4 personas humanas)
INGREDIENTES DE LA MASA:
(para 4 tartaletas)
- 125 g. de Harina de Repostería
- 50 g. de Mantequilla en Pomada
- 50 g. de Azúcar Glas
- 2 Yemas de Huevo
- 1 Clara (de huevo también, se entiende)
- 1/2 Cucharadita de Sal
INGREDIENTES DEL RELLENO:
(para las mismas 4 tartaletas de antes)
- 100 g. de Chocolate para Fundir
-100 g. de Azúcar Glas
- 50 g. de Mantequilla en Pomada
-1 Cucharada de Esencia de Vainilla
1/2 Vaso de Leche
- 100 g. de Piñones
- Azúcar Moreno
En vista de que soy un negado para preparar "Coulants de Chocolate", y no hay manera de coger el punto al susodicho postre, decidí hacer un pequeño tuneo del mismo gracias a una receta que aparecía en un pequeño libro de cocina que cayó en mis manos.
Bueno. Cayó en mis manos, pero pagando los 15 € de vellón que valía, claro.
No soy de los que siguen al pie de la letra todas las indicaciones de los libros, pero al tratarse de repostería, estamos hablando de química en estado puro y es más que conveniente respetar las cantidades.
Ahora a ver si me sale, porque si no recuerdo mal también era un desastre con el quimicefa y siempre terminaba con las cejas ardiendo (así han brotao con tanta fuerza las cabronas).
ASÍN SE HACE:
Bueno. Cayó en mis manos, pero pagando los 15 € de vellón que valía, claro.
No soy de los que siguen al pie de la letra todas las indicaciones de los libros, pero al tratarse de repostería, estamos hablando de química en estado puro y es más que conveniente respetar las cantidades.
Ahora a ver si me sale, porque si no recuerdo mal también era un desastre con el quimicefa y siempre terminaba con las cejas ardiendo (así han brotao con tanta fuerza las cabronas).
ASÍN SE HACE:
Vamos a comenzar preparando la masa mezclando los ingredientes citados arriba hasta conseguir una pasta homogénea. Sabremos que está lista cuando deje de pegarse a las manos.
Amasamos bien, hacemos una bola con ella, la envolvemos en film y pa el frigo. A pasar frío durante una horita.
Mientras tanto podemos ir preparando el relleno de las tartaletas , que es bien sencillo de hacer. Para ello, troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol junto a medio vaso de leche.
3 minutos de miniondas a máxima potencia, debería ser suficiente para que se funda.
Para que se funda el chocolate, no el mini-ondas eh. No vayamos a liarla tan pronto, que aún queda.
Una vez derretido el chocolate, le agregamos la mantequilla, el azúcar glas y la esencia de vainilla. Ligamos bien la mezcla y lo dejamos reposar.
Rescatamos a la masa del frío.... y a por el rodillo.
Que momentazo éste!!!!
Cuando tengamos la masa tan plana como el pecho de una gimnasta, procedemos a ir moldeando lo que serán las futuras tartaletas, recortando el sobrante de los bordes en caso de que lo hubiera o lo hubiese.
Yo utilicé pequeñas cazuelitas de barro, pero lo suyo es contar con moldes desechables de papel aluminio o de lo contrario sudaréis sangre para desmoldarlas sin que se rompan.
Lo digo porque lo sufrí en mis propias carnes y al final solo conseguí salvar una para la foto. No queráis saber que pasó con el resto.
Dicho ésto, pasamos al montaje final que consiste en rellenar los moldes con el relleno (a ver con que, si no...), y colocar los piñones por encima de manera que oculten por completo el chocolate.
Para terminar espolvoremaos el azúcar moreno por encima (Toñi o Encanna, la marca da igual, las dos estan buenas), y salpicamos con unas gotitas de agua para que se caramelice correctamente a la hora de meterlo en el horno.
Todo depende del horno, pero con tenerlas 10 minutos a 200ºC, ya va bien.
Total, los grados son grados y los minutos, minutos. ¿O no?
Lo importante es que los piñones no se nos tuesten más de la cuenta y podamos fardar de haber resuelto con éxito un postre tan chulo como este:
Está delicioso. Y cuando le metes la cucharita, ya no te quiero ni contar.
Para estos días de frío, es el postre ideal para tomar a media tarde acompañado de un buen café caliente, siempre que no sufráis de insomnio, que ya sabéis lo que pasa con el café: hay gente que cuando toma café no duerme.
Curiosamente a mi me pasa lo contrario: cuando duermo, no tomo café.
Rarito que es uno.
Cocinero en pruebas para esta receta: GERMÁN TEQUILLA
24 comentarios:
ah salivo salivo fijo....cuanto tiempo sin tomarte un dulce en tu blog...asi claro cuando lo pones, ni tarta decorada ni coñas marineras...te he dicho ya que soy tu fan numero two...(supongo que tu chica sera la primera,..no vayamos a cagarla..) y encima de piñones...que me encantan aunque con estos tiempos de crisis te tendria que preguntar si los cojes de las piñas o que....casi ni me contestes, que me quedo salivando
Pos si MILA.
La verdad es que no me prodigo mucho con los dulces, porque aparte de que no son mi devoción, se me da mal la repostería. Pa que nos vamos a engañar.
En cuanto a los piñones, es verdad que estan a un precio prohibitivo y deberían cambiarles el nombre por "caviar de monte" o algo así.
Donde yo vivo se recolectan muchos, pero no bajan de precio ni a tiros.
Bueno, si nos liamos a tiros, igual sí bajan, pero no es plan.
Pa pegar tiros ya estan los americanos no?
Te dejo salivando.
Un besazo Mila
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, vaya cosa deliciosa que nos has hecho. Confiesa ¿cuantas te zampaste? ¿y Mari Carmen?...
Buenooooo que aspecto! que rico ese chocolate que se escurre por el plato cual río de lava...lava la señora, lava el caballero!!.
Te has dado cuenta lo seria que te ha quedado esta receta? Se nota que no estabas en tu "salsa", que el rodillo te da un pelin de miedo todavía......mmmm a quien me recuerdas?
A pesar de todo y para no ser tu devoción lo de los dulces te ha quedado perfecto.
Esperamos impacientes tu próxima receta dulce.
Besicos de chocolate negro o de color (como Obama)
Hola Julito, lo de los piñones fijos es porque no se mueven no? jeje es lo mismo el caso que el tuneado te ha quedado perfecto que pinta tan deliciosa vamos que me has dejado con la boca hecha agua...ah y lo de que los postres no se te dan...todo mentira pues te quedan estupendos.
Un saludo
Tengo el trágico fallo en mi existencia de ser negado para los postres. Pero muy goloso.
mierda....mi pareja es hiperalérgica a los piñones, así que esta no me la pido..aunque ya le daría yo buen uso...que bueno
tiene pinta de saber orgasmicamente exquisita!
creo que me la anoto como arma de mujer frente a algun rebelde pretendiente...jejeje
besitossssss
Vaya pinta más buena,... lástima no tener un horno en condiciones,.. besitos bego
Que cosa más rica y nosotras sin saber que vamos para cenar. De buena gana nos comíamos un par de estas tartaletas, te quedaron espectaculares, de verdad.
Un besito!!!
me encanta este blog! las recetas son geniales, pero es mucho mejor la forma de contarlas, genial.
a seguir así!
pdta: las tartaletas tienen una pinta buenísima, habrá que probarlas.
Esto ya sí que es porno del duro, vaya. Tendrías que poner las fotos codificadas o algo... O me tendré que poner yo codificada la pantalla, que no son ni las diez de la mañana y ya estoy babeando.
La ultima vez que intenté abrir piñones terminé con un cuchillo clavado en el dedo, rapido se me quitaron las ganas de seguir intentandolo. La proxima vez tendré que gastarme la fortuna que valen si quiero comerlos. La receta te ha quedado genial.... que cosa mas rica, no quiero ni imaginar el meter la cucharilla en la tartaleta, mmmmm,mmmmm,mmmmmm,mmmmmm.......
Ya veo lo mal que se te dan los postres, si si, muy mal.
Que tartaleta mas deliciosa me la apunto me encantan los postres y este se ve fantastico tienes un blog excelente.
saludos
Uuuuf que rica receta, quien pudiera tomar una cucharilla y catarlo, porque el postre lo requiere!!
Bueno, me has vuelto a conquistar, sin duda, LA MEJOR RECETA DE TU BLOG!!!
Una dudita AG mia...¿ se puede hacer de un dia para otro o por la mañana para la noche??
Y cuantos salen con estas cantidades??
Besitooos
PD: me das envidietas con tanto comentario, el mio esta mas pelao que el culo de un mandril, ¿cual es el truco?¿a quien soborno? mira q puedo enviar toneladas de pastitas...jajajaja
Pues nadie diría que se te da mal la repostería. Si te llegan a gustar los dulces arrasas. Menudas tartaletas... hummmm.
Tiene una pinta cojonuda el asunto, deben de estar cojonudas.
Besos primo
El Agus
Julito,la combinación del chocolate y los piñones es impresionante.Pena es que cuesten tan caros.
Besos y gracias por otra extraordinaria receta
Bueno bueno pues el señor no repostero anda muy bien de dulce... con el poco tiempo que tengo ultimamente a lo mejor hasta peco y me evito las tartaletas pasando directametne al relleno upssss ¿se puede eso? jaja
Hola Julito
Me dejas sin palabras, te la copio, a mi marido le voy a dejar sorprendido cuando las haga.
Las voy a probar con nueces.
Un beso
babeando, así me he quedado despues de ver esa delicia, no tengo ninguna duda que las haré, siempre contado con tu permiso.
Saludos
Julito acabo de dar con tú blog por un enlace que he encontrado en El postre es cosa mía y sólo por lo salao y cocinilla que eres ahora mismo me hago seguidora. Por cierto estoy haciendo repostería y los de segundo se pegaron con los dichosos coulants, salieron el segundo día, no recuerdo cual era el problema pero puedo preguntar.
Bueno pues lo dicho, que te ficho.
Hola: me alegra tu vuelta aunque no me habia enterado.
No se cual es el motivo por el que no me han llegado las fotos de tus últimas entradas.
Todavia tengo en el enlace la foto de las patatas to rojas.
Bueno pues lo dicho . Que me alegro mucho.
Un abrazo
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