miércoles, 16 de julio de 2008

BROCHETAS DE MELÓN Y SALCHICHÓN IBÉRICO



BROCHETAS DE MELÓN Y SALCHICHÓN IBÉRICO
(para 2 personas humanas)

INGREDIENTES:

- 4 Rodajas de Melón
- 150 g. de Salchichón Ibérico
- 1/2 Cucharada de Cayena en Polvo
- 4 Manojos de Canónigos
- Aceite de Oliva

                                                             

Vuestro cocinero chiflado vuelve a poner los pies en la tierra y se acicala con su mejor delantal para dar continuidad a lo que la mayoría venís buscando por aquí: comer cojonudamente bien y sin complicaciones.

La receta que os traigo hoy es sencilla pero deliciosa y llena de contrastes.
Y de plena temporada, oiga.
Las fruterías ya están colmadas de melones, y no digamos  las playas.
El top-less es una cosa muy bonita y natural. Yo siempre lo practico.



ASÍN SE HACE

Comenzamos abriendo el melón por la mitad y le hacemos lo mismo que me hacía a mí el acomodador del cine de mi barrio: le quitamos las pipas.
Rebanamos 4 rodajas bien hermosas y las vamos cortando en tacos de un tamaño algo más grande que un terrón de azúcar, reservando los recortes.
Es un buen tamaño para lo que nos proponemos. El que quiera melones más gordos que visite la página de Yola Berrocal.

Lo siguiente es conseguir cubos del mismo tamaño con el salchichón.
La receta original que yo ví en la revista se hacía con salami, pero me pareció más "nuestro" el salchichón, y más sabroso, que leches!!!  Donde esté lo ibérico que se quite tó (menos Kate Beckinsale, por supuesto)

También la podéis hacer con fuet, pero con tal de no quitar el jodío pellejo se paga dinero.
Esta singularidad del fuet me recuerda a una de mis locas noches de juventud, en la que me quedé dormido durante más de 10 horas con el preservativo puesto y no quiero ni contaros como las pasé cuando me desperté.
Diosssssssss. Que dolor.

Necesito borrar esa imagen de mi cabeza, así que os cuento:

Ensartamos los cubos de melón y salchichón en unas brochetas de usar y tirar y vamos depositando las mismas sobre una sartén a fuego fuerte y con apenas un hilo de aceite.
Mientras tanto, cogemos la batidora y preparamos una emulsión con los recortes de melón y aceite oliva. Reservamos.

Vamos girando las brochetas con idea de que se haga por todos lados y al mismo tiempo añadimos una pizca de cayena, que es fundamental para que esta receta salga niquelada. El toque mágico, que diría Juan Tamariz.
Cuando el melón esté doradito, colocamos las brochetas en un plato acompañadas de canónigos, y lo regamos con nuestra emulsión melonar.



Complicado explicar con palabras lo rico que está.

Cocinera en pruebas para esta receta: FELISA LAMI

14 comentarios:

Su dijo...

Vaya pijada de plato..en cuanto compre un melon rico lo hago y te cuento...el palito de las brochetas una monada...

Uxia dijo...

Si esque yega el verano, como bien dices tú, me hare estas brochetas tan ricas que te ha peparado.
Grciñs Julito.

anselmo dijo...

Gracias por la receta que tiene una pinta espectacular...y gracias por dejar en mi memoria la estampa tuya, desnudo, usando disolvente para quitarte la goma mientras dabas botecitos por todo el dormitorio.

Santa Pecadora dijo...

Cojones!!! que no dejo de salibar.

Santa Pecadora dijo...

jajajaj... que no es lo mismo que salivar, claro.

Bego dijo...

Hola AG!!
Tiene tan buena pinta que me lo comeria ya mismo ,y eso que no me gusta el salchichon.
La imagen mental que nos has dejado para la posteridad será dificil de quitar...¿10 HORAS??...¿pero eso no se te escurrió?? ...¿y tus soldaditos no se han declarado en huelga desde entonces?? ooooooiiishhhhh.
Bueno, que tengo musssha hambreee y tu plato me he removido to, me voy a comer unas peras para seguir en la tematica.
Besitos
Bego

Yo, la miss dijo...

Oye, yo tampoco me quito la estampa. Y respecto a esta recetita tan rica y fregca... ¡ya no compro el casademont, nen!
Yo no soy muy de melón pero la web de Yola está muy chula y tiene blog!
Besis julito!

el agus dijo...

Esas brochetas espectaculares!!! Me gustaron más las que hiciste de Nueces de california con pasas, pimientos de Padrón y alcanfor ahumado. de todas formas, estas se salen.
Abrazos Gene Simmons
El Agus

María dijo...

Julito te cojo una y me voy corriendo que voy con mucha prisa, cundo tenga mas tiempo me leo la receta.......La anterior me la tube que leer de dos veces.....
El stress de la vida moderna
¡Que se le va hacer!!!!
Chao.

Mer dijo...

pERO POR DIOS NO nos des detalles de tu alocada vida sexual!!! has conseguido que te visualice en plan "pela plátanos" ay qué mente la mía... pero la combinación me gusta me gusta.
Por cierto, ahora ya te has reformado o sigues por el camino golfo? :P

Julito dijo...

MER, jajajaa. Pela-plátanos total en aquella ocasión. Cawen sus muelas, que mal rato.
Con el paso de los años, uno se va reformando y sienta mucho la cabeza, pero el camino golfo nunca se abandona del todo.
Aunque más que golfo, yo he sido (y sigo siendo) mas bien gamberrete, pero sin pasar a mayores.
Y si hablamos de promiscuidad, pos tampoco he sido mal muchacho.
Siempre he pecado de adulador, me gusta decirles cosas bonitas a quien lo merece y como todos/as, he tenido pensamientos impuros, pero luego soy uno de esos tíos que son leales a su chica.
¿Contesta eso a tu pregunta?
Un besito Mer

MARíA, esa canariaaaaaa.
Coge las brochetas que quieras que no se va a notar en absoluto.
Acabo de mirar la foto y siguen todas ahí.
Un besito y relájate un poco, prenda.

AGUS, y eso que no has probado las brochetas de lentejas y anillas de calamar con pellejos de altramuz.
Es un poco jodido ensartar las lentejas sin que se rompan y las anillas bailan mucho, pero estan cojonudas.
Ya te las prepararé pa tu próxima visita sotillana. Quedamos a las 4 y cinco en cá del Alarico.
Tu dirás el mes y el año.
Abrazos punkis a lo Johnny Rotten.

MISS, te agradezco el consejo pero la única silicona que suscita mi interés es la que se usa para sujetar los cristales a las ventanas. A mi me va lo natural.
Paso de Yolas, de Patakis y de Pamelas.
Donde esté una teta descolgá pero graciosa que se quite tó.
Cambiando de tema, espero que lo del cierre de tu blog sea una mala interpretación de tus lectores.
Yo he creido entender que te tomabas un descanso y ojalá que así sea.
Si tu desapareces, la blogosfera carecerá de sentido y todo será mucho más aburrido.
Si tienes que descansar, hazlo. Pero for favor, no nos dejes sin tus maravillosos hechos y desechos y sobre todo no dejes de visitarme.
Me mola cuando veo comentarios tuyos por aquí.
Ah!! Y cuando comas fuet Casademont, intenta no acordarte de mí, auqnue sea complicado.
Un besazo, pedazo de estrella!!!

BEGO, querida doctora. Espero que en futuras consultas no tengas que enfrentarte a casos similares de despellejamiento. Al menos no en ese impúdico sitio.
A los soldaditos no sé que les pasó, que juraron bandera, se fueron de permiso y todavía no han vuelto. Menos mal que el mástil (el de la bandera) sigue imperturbable.
Aunque no te guste el salchichón (joer, ahora queda malsonante esta palabra después de la frase anterior), deberías darle una oportunidad a esta receta y entonces verás que tu opinión al respecto cambia para siempre.
Me alegra saber que hemos vuelto a coincidir en la temática de nuestros posts. Tu hablas de peras en la playa y yo de melones en la ídem.
Begoña....vamos a tener que empezar a familiarizarnos con la palabra telepatía, ya que lo de AG se nos está quedando corto.
Un beso saladito como el mar y que disfrutes de tus vacaciones.

SANTA PECADORA, eso quiere decir que he despertado tus instintos gástricos hasta el punto de confundir determinadas consonantes.
No te preocupes. Es normal. A Agus también le pasa.
Un beso y convénceme a la Miss pa que no se retire.

ANSELMO, como dirían aquí en el pueblo: "que no sus pase".
Disolvente no, pero una capita de minio si me tuve que dar.

UXIA, gracias a ti wapetona. Ya verás que sabor tan inesprado y tan convincente tienen.
Cuéntame algo si la haces.
Besitos.

SU, las brochetas esas las compré en el chino de la esquina, pero ya no las he vuelto a ver. Menos mal que aun me quedan unas cuantas.
Elegir un buen melón es determinante para disfrutar a tope de este plato.
Por cierto, acabo de darme cuenta que no te tenía enlazada. Lo soluciono enseguida.
Tu blog es un espectáculo.
Un beso Su.

Mer dijo...

Pues quedo respondida al completo Julito, te seguire leyendo.

Por cierto, hombres como tú ya no quedan, joer... qué mal anda el mercado (bueno, golfillos y gamberretes quedan unos cuantos, alérgicos al compromisa hy a patadas y los "rara avis" son los aduladores y romanticones).

Me voy a cenar... salchichas, fuera de coña, las tenía descongeladas

tequila dijo...

el plato genial y lo del preservativo y el dolor me recuerda a un amigo que haciendo el tonto en una fista en la que habia pegatinas, pues no se le ocurrio otra parte mejor que en sus santos "KJNS" y para quitarsela, le tuvimos que ayudar, no te digo mas.
La verdad es que las pegatinas eran espctaculares; yo mismo me pegue una en la nariz y sujetaba el vaso lleno con la pegatina y de esa forma bebia las copas.
Saludos y sigue asi que eres un monstruo... de feo.
Fuera de bromas, eres un frigura.

Oootro Friiigura que diria Raimundo

Anónimo dijo...

hola ma
ñana lo quiero hacer .......pero no tengo ese salchichon ......que te parece con chistorra
roski
un bico