MELOCOTONES "ANITA"
(para 2 personas humanas)
INGREDIENTES:
- 1 Bote de Melocotones en Almíbar
- 4 Palitos de Cangrejo
- 1 Lata de Atún en Aceite
- 1/2 Cebolleta
- 2 Tomates Cherry
- Mayonesa
- Rúcula
(para 2 personas humanas)
INGREDIENTES:
- 1 Bote de Melocotones en Almíbar
- 4 Palitos de Cangrejo
- 1 Lata de Atún en Aceite
- 1/2 Cebolleta
- 2 Tomates Cherry
- Mayonesa
- Rúcula
ASÍN SE HACE:
Me imagino que con estos calores, a todos nos da un poco de pereza colgarnos el delantal. No te digo ya las manoplas.
Si pasamos por la cocina, es para chupar un rato los hierros del congelador y poco más.
Tal vez por eso he querido recurrir a algo rápido y sencillo, a la par que sabroso.
La idea me la sugirió mi compañera de trabajo Ana (Anita para mí), alguien que también se maneja a las mil maravillas en la cocina, y quien hace poco me sorprendió con esta receta tan socorrida, muy apropiada como entrante de una cena fresquita.
Por supuesto he bautizado el plato como "Melocotones Anita" en su honor, prescindiendo del "de" que suele anteceder al nombre propio para evitar enunciados malsonantes.
Un caso parecido a lo que ya ocurrió con mi receta del "Conejo Playboy".
Bueno. Vamos con ello.
Para empezar, cortamos los palitos de cangrejo en trozos pequeños y los mezclamos con el contenido de lata de atún bien desmenuzado.
Añadimos mayonesa a la mezcla y metemos el conjunto en el congelador durante 5 minutos para que nos quede tan frío como los tobillos del Yeti cuando va de vacaciones a Soria.
Mientras tanto, cogemos la cebolleta y la picamos muy fina hasta reducirla practicamente a zumo. La idea es que dé sabor pero que no se note mucho a la hora de comerla. Tampoco hace falta echar mucha cantidad para no enmascarar el sabor de los demás ingredientes. Con 2 cucharaditas de postre será suficiente.
La cebolleta no formaba parte de la receta original que me pasó Ana, pero le da un toque muy especial.
Unimos la cebolleta a la mezcla que teníamos en el congelador y ya tendremos listo el relleno.
No hace falta ser Einstein para adivinar lo que viene a continuación ¿verdad?
Efectivamente amigos. Solo hay que abrir la lata de melocotones (que si también está fría, eso que tendremos ganado), vaciarles un poco más el centro con una cucharilla e introducir el relleno en los huecos.
Suelen venir 6 unidades en cada bote, con lo cual 3 porciones para cada uno es una cantidad razonable.
A la hora de presentarlo, hacemos un lecho de rúcula que nos servirá de base para aposentar nuestros melocotones.
Para que este tipo de platos queden bonitos, es muy importante la base. Labase y peinase.
Unas rodajitas de tomate cherry en la azotea, y a correr.
NOTA: Estoy tan seguro del éxito que vamos a cosechar con este plato, que no será la última receta del tandem Ana & Julio que veáis por aquí.
Cocinero en pruebas para esta receta: CARMELO COTÓN
Me imagino que con estos calores, a todos nos da un poco de pereza colgarnos el delantal. No te digo ya las manoplas.
Si pasamos por la cocina, es para chupar un rato los hierros del congelador y poco más.
Tal vez por eso he querido recurrir a algo rápido y sencillo, a la par que sabroso.
La idea me la sugirió mi compañera de trabajo Ana (Anita para mí), alguien que también se maneja a las mil maravillas en la cocina, y quien hace poco me sorprendió con esta receta tan socorrida, muy apropiada como entrante de una cena fresquita.
Por supuesto he bautizado el plato como "Melocotones Anita" en su honor, prescindiendo del "de" que suele anteceder al nombre propio para evitar enunciados malsonantes.
Un caso parecido a lo que ya ocurrió con mi receta del "Conejo Playboy".
Bueno. Vamos con ello.
Para empezar, cortamos los palitos de cangrejo en trozos pequeños y los mezclamos con el contenido de lata de atún bien desmenuzado.
Añadimos mayonesa a la mezcla y metemos el conjunto en el congelador durante 5 minutos para que nos quede tan frío como los tobillos del Yeti cuando va de vacaciones a Soria.
Mientras tanto, cogemos la cebolleta y la picamos muy fina hasta reducirla practicamente a zumo. La idea es que dé sabor pero que no se note mucho a la hora de comerla. Tampoco hace falta echar mucha cantidad para no enmascarar el sabor de los demás ingredientes. Con 2 cucharaditas de postre será suficiente.
La cebolleta no formaba parte de la receta original que me pasó Ana, pero le da un toque muy especial.
Unimos la cebolleta a la mezcla que teníamos en el congelador y ya tendremos listo el relleno.
No hace falta ser Einstein para adivinar lo que viene a continuación ¿verdad?
Efectivamente amigos. Solo hay que abrir la lata de melocotones (que si también está fría, eso que tendremos ganado), vaciarles un poco más el centro con una cucharilla e introducir el relleno en los huecos.
Suelen venir 6 unidades en cada bote, con lo cual 3 porciones para cada uno es una cantidad razonable.
A la hora de presentarlo, hacemos un lecho de rúcula que nos servirá de base para aposentar nuestros melocotones.
Para que este tipo de platos queden bonitos, es muy importante la base. Labase y peinase.
Unas rodajitas de tomate cherry en la azotea, y a correr.
NOTA: Estoy tan seguro del éxito que vamos a cosechar con este plato, que no será la última receta del tandem Ana & Julio que veáis por aquí.
Cocinero en pruebas para esta receta: CARMELO COTÓN
16 comentarios:
Hola Julito!!!!
Que plato tan apetecible con el calorcillo, y las pocas ganas que por éstas fechas tiene uno de trabajar,(sobre todo los que no hemos cogido vacisonesssssssss).
Nada que en breve te la copio, y ya te contaré.
Un besote.María.
Dile a Anita que me han encantado sus melocotones...no, no, suena mal.
Dile a Anita que tiene unos melocotones estupendos,tampoco, suena fatal.
Bueno dile que me encanta la receta, que esta cae cualquier dia.
Menos mal que has publicado, tengo un dia horroroso y me hacia falta mi dosis julil
Besos majetón.
jajaja, en tu línea, bravo por los "melocotones anita"lo que hace una preposicion que no es una proposicion, jejeje, voy a ponerme con ello.
un besote y gracias por enlazarme.
no se si suena mal me encantan tus melocotones, no pille el conejito de playboy voy a tener que revisarme tus recetas...felicidades de nuevo.Tu entrevista y para quien quiera conocer mas sutilmente a este señor de la cebolleta y besucon, tengo la superexclusiva.Hala, nominado..no esto es de otra pelicula...besos
Yo es que los malacatones los prefiero de postre y los palitos de cangrejo, los aborrezco. Aun así, mis felicitaciones a la creativa Anita porque el plato tiene una pinta estupenda.
Algún día te contaré mi animalversión hacia los palitos de cangrejo (cuando tengamos más confianza jaaja) y nada, me alegro que a tí también te molen las palabras con A.
Respecto a lo del club... no se qué piensa anselmo pero yo haría un club de fans del agus, pa que vuelva. ¿Ánde se mete tu primo?
Yo es que los malacatones los prefiero de postre y los palitos de cangrejo, los aborrezco. Aun así, mis felicitaciones a la creativa Anita porque el plato tiene una pinta estupenda.
Algún día te contaré mi animalversión hacia los palitos de cangrejo (cuando tengamos más confianza jaaja) y nada, me alegro que a tí también te molen las palabras con A.
Respecto a lo del club... no se qué piensa anselmo pero yo haría un club de fans del agus, pa que vuelva. Ánde se meterá tu primo
Postdata:
Lo siento, es que se me ha ido el dedinchi y he publicado 2 veces
Besos!
ARANCHA, ¿qué les pasa a tus dedos?
Te veo frenética hoy, jajajaja.
Joer, yo tampoco sé donde se ha metido el Agus. Tendrá mucho curro ahora y andará liao.
No te preocupes, que cuando vuelva, lo hará arrasando.
Siento que la receta no sea al 100% de tu agrado. Ya me contarás que problema tienes con los palitos de cangrejo que me has dejao intrigao.
Doble beso por el doble comentario y ya le transmito a Ana tus felicitaciones.
Muakissss.
COOKEMILA, que puntazo lo de la entrevista. Me has hecho sentirme importante tronca.
Casi se me saltan las lágrimas....
que leches!!!! Que se me han saltado joer.
A ver si para el próximo post coloco el enlace para que todos sepan lo bien que te lo curras.
Un besazo y super-agradecido por todo.
ELECTRA, ¿has visto lo que puede cambiar una frase por dos letritas de nada?
Veo que la receta te ha gustado y que te vas a atrever con ella.
Vas a flipar, ya te lo aviso.
Un besito, mallorquina.
SU, me parece que va a ser complicado arreglar esto sin que suene mal. Por más vueltas que le doy.........ná.
Me ha encantado lo de la "dosis julil".
No me digas que no es pa comerte a besos.
MARíA, dame el telfono de tu jefe que le voy a solicitar vacaciones anticipadas para ti.
Veo que este año las vas a pillar con ganas eh?
Un beso y que disfrutes con los malacatones.
Genial esta receta, aunque los malacatones (en el pueblo de mi pareja también lo dicen así junto con los camalares y la asendría) no es que sean mi fruta preferida.
No sabía que el agus y el julito eran primos.
¿es que estará de vacas? o le han metido dosis masivas de electroterapia?.
Arancha aversión por los palitos y además hay que tomar confianza con ella para saber porqué?.
...mi imaginación se pone en marcha por su cuenta...
...
...
jodéeee....
No jodas que es por eso.
Que tía.
Lo que no te pase a tí
Buenos y ociosos días julito.
Lo que pasó ayer es que intenté publicar el comentario pero el ordenador se quedó medio mongui y no publicaba... no publicaba... así que me dio tiempo a revisar y a cambiar el texto. Total, dos versiones de un mismo comentario. Y respecto a lo de los palitos, fue una Nochebuena, hace muuuchos años. Llegué a la cena familiar con una buena toña tras varias partidas de mus y bastantes cervezitas en mi cuerpín de adolescente. Cuando vi los palitos eché la papa en mitad del salón y delante de toda mi familia. Menuda bronca me echó mi padre. No he vuelto a comer palitos pero sí he vuelto a beber, qué curioso, oyes...
Besete y buen finde!
anselmo, el cerebro te va a mil.
Diagnosticate tu mismo ya que puedes jaaja
hola guapeton!mira que tienes labia...!si yo pusiera esta receta me ocuparia una frase,es que tienes una mente...enfermiza,quizas?fatigada de pensamientos....?no yo creo que lo que te pasa ati es que eres sencillamente genial!ala,ya lo dije...que no se te suba a la cocorota,un beso.
He estado toda la semana por el pueblo asilvestrandome y a la vuelta me encuentro con esta exquisitez que ha echado por tierra todo lo que había aprendido de rural allí.
Vaya pinta que tiene y bien bueno que tiene que estar. Cuando vuelva por los mentideros rurales les contaré todo lo que se aprende por aquí y no se lo van a creer.
Un millón de besos silvestres (hastalostalones)
Fantáticos los melocotones "Anita", anoche fué mi cena y están realmente delicosos, además estan tan fresquitos que para estas noches de eterno calor, son muy sugerentes tanto por su preparación como por su sabor.
Un besote y este finde iré a por esos fantáticos mejillones con espinacas.
TROTAMUNDOS, me alegro mucho de que te hayan gustado.
Ya dije que eran una cena ideal para las noches de calor.
Gracias por tu comentario y sobre todo, por atreverte con mis recetas.
Ahora.... a por esos mejillones!!!
A por ellos...oeeeeeee
A por ellos....oeeeeeeeeeeeee.
No olvides comentarme el resultado.
Un besazo wapetona.
PILAR, asilvestrarse es bueno.
Se aprenden un montón de cosas y si no, que me lo digan a mi.
Con lo urbanita que yo era de joven y ahora soy más rural que el carro de Manolo Escobar.
Y contento que estoy por ello.
Amonos pal pueblo maaaaña!!!
Besicos.
LOLA, y yo que creo que siempre se me va la mano con tanta charla innecesaria......
A veces no me explico como tenéis el coraje de leerlas enteras.
Muchas gracias por lo de "genial" y no te preocupes, que lo único que a mi se me sube a la cabeza son las cevecitas de antes de comer.
Un besazo Lola.
ARANCHA, tu incidente con los palitos....sencillamente extraordinario!!! Impagable.
Como me hubiera molao estar alli.
Joer..¿a quien no le ha pasado?
Esos momentos se quedan grabados en la memoria para siempre.
Y es que las partiditas de mus y los botellines pre-cenadenavidad tienen más peligro que un mono con una Gillette.
Realmente curioso que no aborrecieras la cervecita ¿o no tanto?
Un besazo enorme a la Miss más Miss del Universo.
ANSELMO, efectivamente el Agus y yo semos primos. Primos segundos, pero primos al fin y al cabo.
Raro es que no compartamos genes porque las taras y deficiencias mentales que compartimos, son sospechosamente parecidas.
Un año de estos donaremos nuestros cerebros a la ciencia, a ver que se puede hacer.
Un abrazo tron.
Hola Julito.
Esta noche he hecho los melocotones y han sido todo un éxito. Repetiremos.
Curiosamente, siendo tú el origen, los vi en el blog de Trotamundos y me animé a hacerlos. Por eso te lo cuento, que estaban "mu ricos y mu fregquitos"
Un abrazo, majo.
Alberto.-
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