O.N.I.
Objeto Nasoluto Identificao
(para 4 personas, incluso si son humanas)
INGREDIENTES:
- 8 Obleas de Masa para Empanadillas
- 1/2 Berenjena
- 1 Tomate
- 50 g. de Mozarella
- 150 g. de Gulas
- 1 Diente de Ajo
- Aceite de Oliva
- Perejil Terrícola
- Orégano Terrícola
Hoy la cosa va de experimentos, pero de experimentos culinarios.
No os asustéis, que no vamos a abducir a nadie.
No os asustéis, que no vamos a abducir a nadie.
Vuestres culetes estan a salvo (de momento, jejejeje).
No sabía qué nombre ponerle a esta receta hasta que hice la foto, y vi que la morfología del invento tenía cierta similitud con esos platillos volantes que tan bien supieron vender al mundo los americanos (como casi todo).
Siempre se les atribuyó a los yanquis el primer contacto con seres de otros mundos cuando aquella movida de Roswell, el Area 51, el Hangar 18, y la película que se montaron (mucho antes de lo E.T.) con la autopsia del supuesto extraterrestre, que resultó ser un fiasco, engañándose ellos solos pa variar.
En teoría, aquello sirvió de excusa para aumentar los presupuestos de la NASA y ganar la carrera espacial.
En la actualidad la NASA no está ni pa ganar carreras, ni pa tirar muchos cohetes que digamos.
Lo que muy poca gente sabe es que el primer contacto humano-extraterrestre se produjo en España antes de la guerra, en el huerto de un humilde campesino llamado Cristóbal Bar Bastante, y que por culpa de los siete carajillos que el hombre llevaba en el cuerpo no se pudo llegar a una alianza lingüistica que hubiera cambiado la historia, ya que al anunciarse los extraterrestres con la frase "Hola. Venimos de Marte", nuestro querido Cristóbal solo acertó a preguntar: "¿de marte de guién?"
Los marcianos se quedaron tan perplejos y aturdidos, que se fueron para nunca volver. Una lástima.
En honor a Cristóbal, a su incidente, y a su huerto de tomates y berenjenas, nos ponemos en marcha y vamos en busca del material quirúrgico para elaborar nuestra inclasificable y en absoluto identificada receta.
No tiene mucha ciencia, pero sí mucha ciencia-ficción
No sabía qué nombre ponerle a esta receta hasta que hice la foto, y vi que la morfología del invento tenía cierta similitud con esos platillos volantes que tan bien supieron vender al mundo los americanos (como casi todo).
Siempre se les atribuyó a los yanquis el primer contacto con seres de otros mundos cuando aquella movida de Roswell, el Area 51, el Hangar 18, y la película que se montaron (mucho antes de lo E.T.) con la autopsia del supuesto extraterrestre, que resultó ser un fiasco, engañándose ellos solos pa variar.
En teoría, aquello sirvió de excusa para aumentar los presupuestos de la NASA y ganar la carrera espacial.
En la actualidad la NASA no está ni pa ganar carreras, ni pa tirar muchos cohetes que digamos.
Lo que muy poca gente sabe es que el primer contacto humano-extraterrestre se produjo en España antes de la guerra, en el huerto de un humilde campesino llamado Cristóbal Bar Bastante, y que por culpa de los siete carajillos que el hombre llevaba en el cuerpo no se pudo llegar a una alianza lingüistica que hubiera cambiado la historia, ya que al anunciarse los extraterrestres con la frase "Hola. Venimos de Marte", nuestro querido Cristóbal solo acertó a preguntar: "¿de marte de guién?"
Los marcianos se quedaron tan perplejos y aturdidos, que se fueron para nunca volver. Una lástima.
En honor a Cristóbal, a su incidente, y a su huerto de tomates y berenjenas, nos ponemos en marcha y vamos en busca del material quirúrgico para elaborar nuestra inclasificable y en absoluto identificada receta.
No tiene mucha ciencia, pero sí mucha ciencia-ficción
ASÍN SE HACE:
Comenzamos cortando las berenjenas y los tomates en rodajas. Ni muy finas, ni muy gruesas. Entre ellas, seleccionamos las que tengan un diámetro similar al de la barra de mozarella, que también cortaremos en lochas de 1/2 cm aproximadamente.A continuación, salamos las rodajas de berenjena y las pasamos por la plancha un minuto por cada lado. Cuando las tengamos a punto, extendemos las obleas sobre una tabla ligeramente humedecida y vamos alternando los ingredientes principales en capas, y con arte si puede ser.
Como podéis ver en la foto, he cortado la piel del tomate para que no nos encontremos con ella a la hora de comerlo porque es bastante desagradable. Si ya jode encontrarse un pelo, imaginaos ésto que es mas gordo.
Seguidamente, espolvoreamos sal y orégano sobre la capa final, y colocamos la carcasa del O.N.I. por encima con cuidado de que no se rompa.
Debido al abultamiento va a ser muy difícil que coincidan las dos obleas, así que en lugar de intentar estirarlas con el consiguiente riesgo de fractura, es mejor recortar e igualar los bordes con algo afilado o con un corta-pastas circular.
Ni se os ocurra ir a por la radial, que ya nos conocemos.
Menudo esteticista estoy hecho eh?
Vale. Pues cuando tengamos listas todas las naves espaciales, las metemos en el horno y les calentamos los motores hasta que tengan un aspecto dorado (esto ya les pasaba a los Seat 600 de color blanco cuando tenían que subir una cuesta)
Mientras se hacen, a provechamos para saltear las gulas con aceite de oliva, perejl y ajo muy picado.
A continuación, sacamos los O.N.I. del horno y colocamos el sofrito de gulas por encima.
Y con esto.... plato terminado.
Mientras se hacen, a provechamos para saltear las gulas con aceite de oliva, perejl y ajo muy picado.
A continuación, sacamos los O.N.I. del horno y colocamos el sofrito de gulas por encima.
Y con esto.... plato terminado.
Cocinera en pruebas para esta receta: MAMEN PANADILLA
37 comentarios:
descomunal
Soy la primeeee!! y antes de que ésto se llene voy a dejar mi comentario:
Muy buena idea y muy buena combinación de ingredientes. La berenjena, tomate peladito y el queso.
Las obleas me han parecido muy grandes, son de "la cocinera"?Si, ya se que hay dos tamaños...puede que sea la foto.
Ahh el toque de la gulas "mumoderno" jeje.
Alaaa besicos.
uissss me ganó manuel!!!
Genial!!! Lo he visto en el foro de mr y aqui ya ma encantao con tus explicaciones, jeje
Rosinya
Muy original, como la forma que tienes de escribir.Un saludo.
Esta es de "cuando la imaginación es cienciaficción o viceversa", que nunca se sabe.
¡Sí señor! muy original a la par que "suculentosa" paréceme.
Ya estoy dando vueltas a algunas variaciones. Cuando tenga mis propios encuentros en la tercera fase te cuento como transcurrió el avistamiento y posterior toma de contacto con los seres visitantes. Mientras no aparezcan vainas por doquier... (¿viste aquella peli?)
Bueno Julito, se despide XK2389FFT-41DRY57.
¡Piénsatelo! Con nosotros no vas a necesitar esperar al verano para comer tomates con sabor a tomates de verano. En nuestra galaxia tenemos cultivos de verano en la época que los terrestres llamáis Navidad y castañas en abril. Todo con sabor auténtico. Además, tenemos vacante la plaza de jefe de cocina porque el que estaba, aprovechó nuestra llegada a tu planeta para hacer un curso intensivo de cocina (todavía no sabemos si con Su, con Trotamundos, con Bego, con "La Sopa Gansa" o con quién) y nos tiene muertos de hambre.
Si te decides a venir, deja tu contestación aqu.
Volveremos antes de lo que piensas.
¡FIU, FIU, FIU, FIU,...!
(Ruido del platillo al alejarse)
Ja, ja además de lo que me he reido, es que esto tiene QUE ESTAR IMPRESIONANTEEEEEEEEEE, se lo haré a mi maridin de tus partes
Muac
soy una fan absoluta de los ovnis y de los onis tambien a este paso...ja chacho y si te lo marcas en plan lujazo con unas angulas de a mil por riñon te van a contratar los americanos pa la casablanca total..lo de los onis ya lo tienes asumido...joer que rico....me encanta.Por cierto te puedo cojer prestado algun concinero de esos en practicas que tienes que necesito ayudas femeninas para cierto postre?besazos no identificados provenientes de la blogosfera central
Joder, qué O.N.I. más rico... Una pseudoempanadilla con mis ingredientes preferidos... ¡Supermediterránea! Me encanta. Sencillo y original.
Me encanta esta receta....esta la hago fijo
una preguntilla de cocinillas con mucha voluntad y poca idea. ¿las obleas hay que pintarlas con huevo o no hace falta?
lo que me río con tu blog jajajaja, eres la leche!!los onis vaya pintaza!!!con tu permiso te copio descaradamente la receta.
Te hubiera quedado mejor platillo, jajajaja.
Fuera coñas, el plato se merece un 10 porque los ingredientes son exquisitos, como salga igual de bien que el salvaje con pulpo te digo yo que mi marido me abandona y se va contigo, ajjajaja
Petonets guapeton.
Pastafarismo
Antes de que la lista de comentarios te pete el ordenador voy a dejar el mio en un honorable y nada estresante 14avo puesto.
Pues que decirte que no sepas ya?? que me encantas, mucho mucho, que estoy a dieta, me como hasta los barrotes de la ventana y me pones tu semejante espectaculo y yo me quiero cortar las venas, aiiiiiiiiiiissssssssssshhhhhhhhh, al menos esta al horno, creo q si tengo que hacer un pecadillo esta semana sin duda será tu plato.
Un beso de abducida por el hambre.
Bego
eres todo un artista mis respetos te quedo super y seguro delicioso
saluditos
No tengais miedo amigos, venimos en son de paz. No tengais miedo amigos, venimos en son de paz. Solo queremos hacer un intercambio. Unos cuantos de nuestros OVNIS que ya tienen pasada la ITV hasta el 3.014 por unos kilos de estos ONIS que seguro nos quitan el hambre durante unos cuantos dias....... estaremos en contacto.
menudos ONIS, fijo que te copio!! BS
Que delicia y que bonita queda.
saluditos
Mancantao. Una versión libre y deconstruída de lo que viene siendo lampanadilladetoalavida, como yo.
No temas julito, Móstoles invadirá Barna. Unos besos y mi más sincera enhorabuena, como siempre.
pd. y no, la carne no era de Erogki.
Hola!! He visto tu comentario en mi blog, y he visto los videos, mu bueno, tio!!! Por cierto, mu buena tambien esa version del You shook me all night long...geniales los ac/dc, que por cierto, me he quedao sin entradas, sniff!!
Un beso
Enhorabuena por todo tu blog, por tu sentido del humor y el que eres capaz de arrancar de los demás.
Te sigo de cerca, gracias¡
(Caramba, Su, no sabía esta faceta tuya¡¡ Genial)
Un bes.
Gracias Julio por tu visita a mi blog, pues gracias a ella he conocido el tuyo, donde he descubierto recetas muy interesantes y espero seguir en contacto con tu blog. Este plato ademas de una presentación muy original es muy sano, me ha gustado.Saludos.
qué güena pinta! ea, esto hay que probarlo...
gracias por la receta y por contarlo con tanta gracia, que es un placer leerte!
cristina
Hola Julito
Que pinta,mmmmm, dan ganas de meterle el diente, que bueno.....
Como siempre nos sorprendes, te ha quedado genial , lo tengo que intentar a ver como me sale.
Besos
Muy buena ingredientes,la berenjena el tomate y el queso . soy una amiradora megusta todoooooo jajaja.
Jajajajaja. Qué platillo más mono... seguro que "vuela" enseguida.
Qué pechá a reír que me he pegado. Y me he acordado de que en la jerga local de mi juventud en el pueblo de mi padre, en el que muchas "eses" se cambiar por "erres" de forma que se dicen "lar gafas" en vez de "las gafas", los OVNIS eran "ORNIS", por supuesto. Pero vamos, que estos ORNIS tuyos son los mejores de la galaxia, eso fijo.
Mi primer comentario en un blog es para ti. Por tu gracia y tus ingredientes
Hola Julio,
venía a agradecerte tu comentario en mi blog y me has hecho pasar un buen rato con tu receta. Y, encima tiene que estar buenísima.
Gracias, nos vemos.
Que pasada, que rico, se me ha antojado y no me va a quedar más remedio que probarlo, pues me lo imagino y no es lo mismo.Felicidades´la receta te quedó estupenda
un saludo
Si es que venir por aqui es como salir a dar un paseo.. no sabes nunca con lo que te vas a encontrar, muy bueno el post Julito...!! Y sobretodo muy rico tambien como original.
Hola mi niño, Julito, que tal te trata la vida, bueno yo aquí media malilla pero ya mucho mejor.
Tu ovni está expectacular, no se si volverme extraterrestre desde que vi ese platillo nasoluto identificao.........Pero sin gulas que esas estan bastante identificadas, pero por una extraña razón (no se cual), no me he decidido a probarlas, quizas en mi próximo viaje a Marte, las pruebe.
Un abrazo, María.
Hola Julio, me ha gustado tu receta, incluida la parte historica, muy buena jeje.
Saludos, Oscar
He encontrado el blog por casualidad y me ha encantado, con tu permiso te voy a poner en mis blog favoritos. Enhorabuena por esas recetas y ese humor.
Yo me quedo con tu Mega
Oni,las espinacas de tu siguiente receta me dan ,pero reconozco que te has currado el plato rellenando las conchitas.
Besos
Simplemente me ha encantado...
Bueno,Julito como te comentaba,aqui estoy bicheando tu blog,me e quedado maravillada,vaya cositas que haces y encima contadas con mucho humor.
Con tu permiso te enlazo en mi blog.
un bexito
que maravilla de plato! y qué presentación tan currada!!!!
Felicidades por el blog. Me quedo de seguidora!
http://cosasdemicocina.blogspot.com/
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