lunes, 15 de octubre de 2007

CANUTILLOS DE LOMO CON AJETES

CANUTILLOS DE LOMO CON AJETES
(para varias personas humanas)

INGREDIENTES:
- 1 Paquete de masa para Empanadillas
- 100 g. de Lomo Embuchado
- 1 Huevo
- 150 g. de Ajetes Tiernos
- 1 Docena de Aceitunas Verdes
- Aceite de Oliva

ASÍN SE HACE:
Seguro que al leer la palabra "canutillos", más de uno ha ido corriendo a por el papel de fumar.
Ay, viciosillos.............. Eso dejadlo para después de comer en todo caso. Ahora vamos a cocinar.
Pero antes de nada, dejadme que os cuente que desde que descubrí la masa que venden para hacer empanadillas, se abrió para mi un enorme abanico de posibilidades culinarias, sobre todo para los aperitivos.


Lo interesante de este producto es que se puede rellenar con cualquier cosa (de comer, se entiende). Mola abrir el frigo y decir: "Venga. Esto, esto y esto" como ya hicimos con los socorridos Huevos Diógenes.
Para la ocasión, yo elegí un sobrante de lomo embuchado que ya estaba un poco duro, un huevo, unos ajetes que había comprado para hacer un revuelto y unas cuantas aceitunas.
Nunca pueden faltar las aceitunas en un buen relleno que se precie. Eso sí, que no sean aceitunas rellenas porque si no, nos metemos en un círculo vicioso de rellenos del que es difícil salir.


Lo primero que vamos a hacer es poner a cocer el huevo y mientras tanto, picamos el lomo muy muy finito hasta practicamente reducirlo a polvo. Despues cortamos los ajetes en finos circulitos y los saltemaos brevemente con unas gotas de aceite de oliva.
Una vez que esté cocido el huevo, lo pelamos y picamos solamente la clara. La yema la reservamos y la ponemos a secar al sol para que se endurezca. Cuando hayamos reunido 7 yemas, podemos usarlas para echar un futbolín por todo el morro. Aquí no se tira nada colegas.

Picamos también las aceitunas y con esto ya tenemos listo el relleno. Solo falta poner una cucharadita de dicha mezcla sobre la masa de empanadillas e ir enrollando en forma de canutillos. Lo de hacer los rollitos es ya un arte de cada uno, pero lo más importante es que queden bien sellados, que el aceite donde se vayan a freir esté bien caliente y que la masa siga estando fría a la hora de freirlos.



NOTA: Si teneis suficiente paciencia como para congelarlos, casi mejor.
Siempre tendreis listo un aperitivo de los que hacen época. De los que hacen época que llevan en el congelador, me refiero.

Cocinera en pruebas para esta receta: MAMEN BUTIDO


8 comentarios:

Rosa dijo...

Como me gustan tus recetas y esa manera de explicarlas.
Un saludo

Julito dijo...

Gracias Rosa.

La gente como tú es la que me da aliento para seguir publicando.

Que no decaiga.

Un besazo.

Pakyan dijo...

Muy ricas tus recetas!!!... y ha original explicándolas no hay quien te gane... me haces reír y eso es de agradecer.

Enhorabuena por tu blog y sigue así.

Marta dijo...

Muchas gracias por tu visita a mi humilde casita. Voy a husmear un poquito por la tuya, con tu permiso.

Besis

hebe dijo...

vaya !! q pinta tiene !!!! yo qyuiero probarlo !! besos

Julito dijo...

Gracias a todas. Me siento muy hien acompañado.

Hebe, con lo bien explicadito que lo he puesto, yo creo que te puedes atrever con la receta sin ningun problema.

No hay dios más patoso que yo, así que si a mi me ha salido, a ti seguro que también.

Besos a todas.

Maricel dijo...

Me encantan tus recetas y más aún la forma de explicarlas.
Por eso te he añadido al grupo de mis blogs premiados, asi que pasate por aqui http://maricel-entrefogones.blogspot.com/ para recoger tu premio.

Un abrazo, bueno, vale, que sean dos.

Julito dijo...

Muchas gracias por el premio Maricel.

Eres encantadora.

Un besazo.