lunes, 1 de octubre de 2007

REFRESCO CREMOSO DE COCO Y MANGO


REFRESCO CREMOSO DE COCO Y MANGO
(para 2 personas golosonas)


INGREDIENTES:

- 2 Mangos (estamos hablando de fruta)

- 1 Lata de Leche de Coco de 150 ml.

- 2 Cucharadas de Azúcar

- Coco Rallado

- Leche (opcional)

- Hielo en Cubitos


ASÍN SE HACE:

Ahora que el verano está dando sus últimos coletazos, tenemos para hoy un postre muy refrescante.

Ya sé. A buenas horas ¿verdad?

Bueno. Nunca es tarde si la p.....estooooooooooo..........si la dicha es buena. Siempre es buen momento para un postre, joé.


Comenzamos pelando los mangos ya mentalizados de que nos vamos a poner las manos totalmente pringosas. ¿Por qué? Pues por culpa del hueso. El mango sería la fruta perfecta si no fuera por el trabajo que cuesta descarnar el jodío hueso.

En cualquier caso no os preocupeis mucho por la estética a la hora de cortarlo porque va a ir directo a la batidora.


Ahora viene el coco, y viene de verdad, así que los que se sugestionen con facilidad y sean un tanto miedosos, mejor que no sigan leyendo.

Aunque no temais, que el coco no tiene tanta mala leche como dicen. Todo lo contrario. La leche de coco es deliciosa y además, cada vez es más frecuente encontrarla en grandes supermercados, envasada en pequeñas latas de 150 ml. Mucho más practicas que los tetrabriks de litro.


Bueno. Pues eso. Una vez troceados los mangos, los ponemos en el vaso de la batidora y agregamos la leche de coco junto a dos cucharadas de azúcar.

Batimos bien y solo en el caso de que quede demasiado espeso, podemos añadir un poco de leche para aligerarlo.


Lo colamos bien todo y lo servimos en copas de postre a las que añadiremos un par de cubitos de hielo y unas virutas de coco rallado por encima para decorar.

Y esa es toda la complicación que tiene esta receta. Está tirao. No teneis excusa pa no hacerla.


Cocinero en pruebas para esta receta: MARIANO CILLA