HABITAS DE TEMPORADA RELLENAS DE QUESO FRESCO DE CABRA Y TALLARÍN DE PIMIENTO DEL PIQUILLO SOBRE EMULSIÓN DE MANGO Y CÍTRICOS ACOMPAÑADO DE ESPUMA DE YOGUR DESNATADO Y PEDRISCO DE GALLETA CROCANTI AL PERFUME DE AMARETTO.
(Joer, que no me cabía todo el título en la cabecera del post)
Para 1/2 persona humana, o también para un jilguero
INGREDIENTES:
- 2 Habas Sin Cáscara
- 1 Cucharada de Zumo de Naranja
- 2 Gotas de Zumo de Limón
- 1 Cucharada de Zumo de Mango
- 6 g. de Queso Fresco de Cabra
- 1 Tira de Pimiento del Piquillo
- 1 Cucharada de Yogur Desnatado
- 1 Cucharada de Leche Desnatada
- 1/4 de Galleta Campurriana (y sobrará)
- 5 Gotas de Licor Amaretto
Mientras va tomando forma mi última receta, aprovecho el receso para presentaros este curioso plato bajo demanda, que como habéis podido adivinar tarda más en leerse que en comerse.
Ya sabéis que la longitud del nombre es directamente proporcional al tamaño del plato (y de la factura), e inversamente proporcional a la cantidad de comida.
Eso nunca falla.
Lo de "bajo demanda" es por causa y efecto del estricto régimen al que se está viendo sometido mi amigo Anselmo, un colega bloggero que lo está pasando verdaderamente mal cada vez que asoma el pescuezo por nuestros blogs de cocina, y quien me pidió encarecidamente que publicara una receta baja en calorías.
Pero...¿estar a dieta significa que solo podemos comer judías verdes sin sal?
NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.
Solo hay que tener algo de imaginación para hacer un plato de dieta que sea diferente.
Bueno. Imaginación y los huevos cuadraos, pa que lo vamos a negar.
ASÍN SE HACE:
(Joer, que no me cabía todo el título en la cabecera del post)
Para 1/2 persona humana, o también para un jilguero
INGREDIENTES:
- 2 Habas Sin Cáscara
- 1 Cucharada de Zumo de Naranja
- 2 Gotas de Zumo de Limón
- 1 Cucharada de Zumo de Mango
- 6 g. de Queso Fresco de Cabra
- 1 Tira de Pimiento del Piquillo
- 1 Cucharada de Yogur Desnatado
- 1 Cucharada de Leche Desnatada
- 1/4 de Galleta Campurriana (y sobrará)
- 5 Gotas de Licor Amaretto
Mientras va tomando forma mi última receta, aprovecho el receso para presentaros este curioso plato bajo demanda, que como habéis podido adivinar tarda más en leerse que en comerse.
Ya sabéis que la longitud del nombre es directamente proporcional al tamaño del plato (y de la factura), e inversamente proporcional a la cantidad de comida.
Eso nunca falla.
Lo de "bajo demanda" es por causa y efecto del estricto régimen al que se está viendo sometido mi amigo Anselmo, un colega bloggero que lo está pasando verdaderamente mal cada vez que asoma el pescuezo por nuestros blogs de cocina, y quien me pidió encarecidamente que publicara una receta baja en calorías.
Pero...¿estar a dieta significa que solo podemos comer judías verdes sin sal?
NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.
Solo hay que tener algo de imaginación para hacer un plato de dieta que sea diferente.
Bueno. Imaginación y los huevos cuadraos, pa que lo vamos a negar.
ASÍN SE HACE:
Primero vamos a pelar y a cocer las habas, pero para no manchar muchos cacharros, bastará con sumergirlas en un vaso hasta la mitad de agua y meterlas 5 minutos al mini-ondas.
A continuación cogemos los 6 gramos de queso fresco y cortamos una loncha del tamaño de un sello de correos. Esta loncha la dividimos después en dos.
Si esta operación os supone mucho trabajo, podemos pedirle al charcutero que nos lo haga con la máquina de cortar fiambre, siempre que no nos haya mandado previamente a paseo por majaderos, claro.
Seguidamente cortamos dos tiras de pimiento del piquillo y reservamos el resto para la cena de mañana.
Bien. Pues una vez cocidas las habas, las abrimos por la mitad y depositamos la calcamunía de queso. Inmediatamente después, colocamos el tallarín de pimiento.
Para hacer la espuma, vertemos una cucharada de leche y otra de yogur en el vaso de la batidora y le damos caña a la susodicha hasta que la mezcla quede espumosa. Calculad 50 minutos o hasta que empiece a oler a cable quemao.
Si vais pillados de tiempo, véis que la espuma no sube y no sois escrupulosos con vuestros propios fluidos, un pequeño escupitajo puede dar el pego perfectamente.
Total, nadie más va a probarlo.......
Seguimos con la emulsión de cítricos, que lleva el mismo procedimiento que la espuma, es decir: mezclar los dos zumos y batir hasta que se duerma el brazo.
Vale, pues vamos a montar ya el plato no?.
Para ello, ponemos primero la mitad de la emulsión en el fondo y depositamos sobre ella las dos habas, dejando una abierta y la otra cerrada para que sea más vistoso.
Colocamos la espuma de yogur a un lado, y dejamos caer otra pequeña cantidad de emulsión en el centro para simular una especie de pequeño huevo frito.
Por último, impregnamos un pequeño trozo de galleta campurriana con unas gotas de Amaretto y la vamos desmenuzando alrededor de las habas.
A continuación cogemos los 6 gramos de queso fresco y cortamos una loncha del tamaño de un sello de correos. Esta loncha la dividimos después en dos.
Si esta operación os supone mucho trabajo, podemos pedirle al charcutero que nos lo haga con la máquina de cortar fiambre, siempre que no nos haya mandado previamente a paseo por majaderos, claro.
Seguidamente cortamos dos tiras de pimiento del piquillo y reservamos el resto para la cena de mañana.
Bien. Pues una vez cocidas las habas, las abrimos por la mitad y depositamos la calcamunía de queso. Inmediatamente después, colocamos el tallarín de pimiento.
Para hacer la espuma, vertemos una cucharada de leche y otra de yogur en el vaso de la batidora y le damos caña a la susodicha hasta que la mezcla quede espumosa. Calculad 50 minutos o hasta que empiece a oler a cable quemao.
Si vais pillados de tiempo, véis que la espuma no sube y no sois escrupulosos con vuestros propios fluidos, un pequeño escupitajo puede dar el pego perfectamente.
Total, nadie más va a probarlo.......
Seguimos con la emulsión de cítricos, que lleva el mismo procedimiento que la espuma, es decir: mezclar los dos zumos y batir hasta que se duerma el brazo.
Vale, pues vamos a montar ya el plato no?.
Para ello, ponemos primero la mitad de la emulsión en el fondo y depositamos sobre ella las dos habas, dejando una abierta y la otra cerrada para que sea más vistoso.
Colocamos la espuma de yogur a un lado, y dejamos caer otra pequeña cantidad de emulsión en el centro para simular una especie de pequeño huevo frito.
Por último, impregnamos un pequeño trozo de galleta campurriana con unas gotas de Amaretto y la vamos desmenuzando alrededor de las habas.
Un consejo: comed con moderación, no vayáis a atragantaros.
Y si por un casual os quedáis con hambre (que no creo), permaneced atentos que la próxima sí que va a ser una bomba en el sentido más literal de la palabra.
Cocinero en pruebas para esta receta: IVÁN QUETE
Y si por un casual os quedáis con hambre (que no creo), permaneced atentos que la próxima sí que va a ser una bomba en el sentido más literal de la palabra.
Cocinero en pruebas para esta receta: IVÁN QUETE
33 comentarios:
Barato, barato ... pero yo casi que me empacho de las risas al leer tu post y paso de tu plato de hoy. Los trabajos forzados no fueron abolidos?
Y ahora una duda de toda la vida de Dios que tengo yo: calcumunía? calcomanía? calcamonía?
Juassssssssssssss!!!! Me voy a por un sandwich, con doble de chopped, ajjajajajaja.
(Creo que es calcomanía)
Ceno en este momento aceitunas garnachas, pepinillos y un surtido de quesos aderezados con un poco de aceite de oliva y cebolla finísima: cabra, enmental, manchego muy curado y camembert. Piquitos y una cerveza.
Me han gustado tus habas.
jajajajja niñooooooo yo las habas me las como enzapatás.... que una cosita es comida de dieta y otra muuuu distinta esto....
Eso sí, te ha quedao bien bonito eh??
Pero confiesa: ¿Se lo comió alguién?
y otra pregunta: La 1\2 persona humana que se lo zampó.... ¿qué se zampó fuera de plano?
En fín... espero ansiosa la "bomba" que me dá a mí que promete ;D
Besicos!!!
jajajajajja, no me lo puedo creer. Ánimo para Anselmo. Yo espero tu próxima receta contundente. :-) Aunque a ésta no se le puede negar creatividad, ¿eh?
Por cierto, ayer comimos tu risotto de langostinos y espárragos. Estaba ESPECTACULAR. Delicioso. Gracias.
Boooh!! Yo por un plato 'tan sencillo' no gasto letras pa escribirte un comentario, jajajaja . . . y que hago escribiendooooooo???!!!
Xitos, se feliz ;)
Genial! que creatividad, un saludo para Anselmo
Me picó la curiosidad al ver ese nombre tan largo, la imagen no está nada mal, pero eso de escupir en la comida , aunque sea poca......me dá cositas, jajajaja, espero la próxima entrada , con esta me he divertido un rato. Gracias
....ño...Julito, esto es un bocado divino!!!
A ver si cierro la boca...
Me he quedao muelta!!! jamás pensé en rellenar unas habas!!!
Un besote
Esto que cae por mi mejilla no es lágrimas de hambriento, sino de agradecimiento por acordarte de este pobre y famélico bloguero.
Esta comida la tendré que hacer en fin de semana o sustituyendolo por el escupitajo como tu bien dices. A estas alturas, ´voy por la calle y miro hambriento los medios bocadillos abandonados en los contenedores de basura, así que no le haré ascos a un sabroso y alimenticio escupitajo.
Gracias.
Jo, mi compi dice que como se puede ser tan cerdo y tan guarro y levantarle el estómago a esta hora de la mañana XD
Me parto, como siempre.
Parece que nos dio por la cocina light y las verduritas... tras los platos de cuchara y consistentes de los pasados fríos, estos primeros días de sol nos animan a reducir las calorías.
Pero bueno, me ha gustado el título, y la elaboración, en especial las emulsiones, etc
Y ya estoy deseando ver la bomba con la que nos sorprendes en la próxima entrada...
Tapronto.
Estoy con Anselmo en la parte que habla del cochino jabalín... no creo que pueda volver a tomar una espuma jamás!jajajajja
Hoy mi ración se la cedo al pobre Anselmo :) A mí ponme lo que te comiste tú que no me puedo creer que fuera esto.
Un beso desconfiado (por si te da por hacer más espumitas :P)
Bueno, no sé si podré escribir claramente o me como alguna letra, pues estoy llorando de la risa...el titulo de la receta, hay que apuntarlo para que se quede en la cabeza, ¡pedazo titulo!! ahora el plato en sí, pura delicatessen, hijo estas que te sales, ahora me muero por probarlo, jeje
Que eres la lecheeeee tiio
Saludos
pamen
meins gottescojoneitor ....tu haces la compe al Adria a que si? y luego nos cuentas cosas de sas como el gallo futbolero y tal y tal....cuando he leido lo de una tira de pimiento del piquillo me ha dao l risa y ya no he podido mas que leer por encima de los chopecientos euros que valdra el plato...yastas poniendo la bomba esa, porque me has dejado a dos velas..eso si, esta dieta fijo que la hacian en los campos de concentracion..pobre anselmo
que receta tan curiosa!! ajjaja, umm intenresamte!!, pero despues podre tener fuerzas para comerla, despues de batir aquello de esa manera???, jjajaj
HANNAH: Según la wikipedia es "calcomanía", pero no me digas que no suena mejor la primera, jajajaaaa.
Al menos así lo decía yo cuando era un chinorri.
MENDA: Tu si que sabes alimentarte jodía. No digas esas cosas en presencia de Anselmo, que se nos pone malo.
STULTIFER: Una cena "larga" la tuya. Espero que estuviera bien compensada en cuanto a la cantidad.
MANDRAGORA: ¿Acaso dudas de mis dotes culinarias para la cocina de alto nivel?
Pos haces bien, jajaja, porque efectivamente, nadie se comió semejante bazofia.
Todo forma parte de la receta-broma-homenaje que tenía pendiente con Anselmo.
MARÍA: Es que ese risotto triunfa por donde quiera que va.
Gracias a ti por hacerla wapetona.
CHRIS: Me gusta que hayas puesto "sencillo" entre comillas. ¿como has adivinado me dió tanto curro?
Un beso, locaaaaaa.
MALLORCAFESTIVAL: Muchas gracias por tu visita. Saludado queda.
CIBERCUOCA: Lo de escupir no es obligatorio, solo en caso de que la espuma no remonte.
Me alegra saber que has pasado un rato divertido. De eso se trataba.
Un beso.
SU: Pues eso no es nada. Ya verás cuando publique mi brocheta de lentejas con anillas de calamar.
ANSELMO: Gracias a ti compadre por los buenos ratos que paso con tu blog. Estaba en deuda contigo.
Un abrazo y un saludo pa la compi.
Dile que hay por ahí chefs de alto standing que son todavía más guarretes que yo.
FUTURO BLOGUERO: Creo que después de este fistro de receta, voy a volver a la contundencia.
Mis lectores (sin decirlo) lo estan pidiendo a gritos.
Nabrazo campeón.
MARITOÑI: jajajaaa, la que has liao con las nominaciones. Me encanta como nos has vacilado a tod@s.
SANDEAA: Ya sabes. No vuelvas a pedir un café con espumita o te arriesgas a lo que ya imaginas.
MARI CARMEN: Pues no te lo vas a creer, pero el título era todavía más largo.
Ah!! Y yo en tu lugar, no lo probaría.
Solo es para casos extremos de dieta.
COOKEMILA: Te ha gustado lo del tallarín de pimiento eh?
Pos si lo lees en la traducción al English, ya te descojonas.
Anselmo que se aguante, que él se lo ha buscado.
KAROLINA: Tienes toda la razón. No había pensado en el desgaste de fuerzas.
Gracias por venir. Un beso.
Aish, a mi Anselmo tambien me ha puesto persona nongrata!!
Desde luego Julito, y estas mariconadas cuando se te ocurren??...m...casi mejor prefiero no saberlo.
A mi esque un plato que me puedo comer de una cucharada..me da una pena... ansiosa estoy de tu bomba proxima.
Ah, ya veo que usaste tu Amaretto " gran reserva" jejejeje.
Ayer me tomé yo en un bar un capuchino con Amaretto que tumbaba de espaldas!! grrooaarr que rico!
Un besote un poco mas grande que tu plato de hoy.
Bego
Pues si es largo el nombre si, pero la receta lo merece. Esto lo leo en una carta de restaurante y pienso que me van a cobrar un ojo de la cara y parte del otro.
¡¡¡La imaginación al poder!!!
No defraudas nunca Julio.
Besos.
Jajajajj... se lo he preparao a mi periquito y se ha quedao con hambre!
Qué mala leche tienes!! Pobre Anselmo!! esas dos habas te parecen comida para un hombre? aaaaaaada, cria amigos para eso.
Muy majo te ha quedado y la espuma escupitajo pues no se que decir de ella.
Pero bueno esto lo pones en la carta de Adriá y a triunfar!!.
Y dile a Anselmo que se deje de dietas que no se lleva ya eso.
Aquí me quedo esperando tu bomba, espero sea más contundente que las habitas peladas.
Un besico jeje
Ahh yo apuesto por calcamonía y por maíz tostado jajajaja
Vero que apobechaste muy bien tu infiltración en Madrid Fusión. Anda que si lo ve alguno de los que había por allí se lo agencia pa su carta fijo.
Yo siempre he dicho calcamonía. Me suena mejos, ¿no?
¿Y qué hay de segundo?
Daria lástima comerselo con lo bonito que quedó desde luego que el nombre es rimbombante aún me estoy riendo.
Saludos
T eiba a proponer otro sello, pero no para comparar la finíiiiiiisima loncha de queso fresco con él, sino por si querías leer un rato (risas enlatadas-Chiquito de la Calzada).
Cómo nos reíamos con ese y otros chistes del atleta!!! Cojonuda entrada, con más chiste que receta, gracias por hacernos partícipes de tu gran humor.
Aver si me dedicas a mí aunque sea una Ensalada de cristales, estoy más olvidado que el blog de Mª José Galera.
Un abrazo primo.
El Agus
Hay algunas palabras pegadas y espacios que están donde no deben, es el precio de escribir un comentario usando sólo el glande. Lo siento. Practicaré para futuras entradas.
Otro abrazo, hoy me siento "tu primera colonia Chispas" ( se me va el eje)
Saludos
Jachaaaaaaaaacho, que he tenido que tirar de ventolín después de leer el título sin tomar aliento ni ná.
Bajo en calorías o no, rebuscado título o no ¡¡¡ eso tiene que estar de vicio !!! La única pega que le veo es que soy comilona y tendría que tirar de seis o siete raciones para quedarme a gusto, pero por lo demás... Ñammmmm.
Jaaaarl. ¿Ya no puedo dejar mi comentario con nombre/url? :-(((( Es que no estoy afiliada a ninguna de las opciones que salen, blogolosas va "a su bola", es lifetype y no aparece en la lista...
Morgana.
BEGO: Gracias a tu receta, en breve le daré mejor uso a esa botella de Amaretto.
Tiene los días contados, pero aún no lo sabe.
Besitos, AG.
SILVIA: No lo dudes. Cuanto más largo el nombre del plato, mayor es la clavada.
Cobran por palabra, como en los anuncios de los periódicos.
MIEL: Tu periquito es que es un tragón de mucho cuidao.
PILAR: No es comida para un hombre, claro que no, pero es que Anselmo se nos está amariconando y quiere lucir tipito en la playa este verano.
Con lo que molan las barriguitas cerveceras........
PECAS: jajajaja, si presento esto en Madrid Fusión, una de dos: o me echan a patadas, o me nombran chef del año.
No creo que haya personal suficientemente cualificado para valorar este plato.
MISS: ya sabía yo que te ibas a quedar con hambre.
Para tí haremos una excepción, ya que en tu estado necesitas doble ración.
¿Dos rondajitas de salchicha te parece bien?
Un beso y cuídateme.
MARíA DOLORES: Hombre, bonito, bonito.....lo que se dice bonito, no sé yo. Tendrías que verlo de lejos, jajajaa.
Un beso y gracias.
SERGEI TEGUSTA: "Vi a vé al dosto Grinajandemedonna", jajajajaja.
No adelantes acontecimientos, que tu receta dedicada está en camino, primo.
Vas a flipar, ya te lo aviso. Va a ser algo "glande", muy "glande".
Y no voy a dar más pistas.
Nabrazo Agus.
LACHANDRA: Siento que te hayas quedado sin respiración, pero es que no tiene tanta gracia si no se lee del tirón.
Voy a ver si soluciono lo de la identificación, que he debido tocar algo de la configuración.
Coño!!
Que rimas más tontas me han salido sin querer, jajajaa.
Un beso Morgana.
jajajajaaj!!!!! tu no propones una dieta,más bien quieres matarnos de hambre!!!! jajajajaaja.
tan poca cosa y tan elaborado tiene que dar hasta pena cmerlo!!!!
Eres un crak!!!
Mmmm ahi me has dao!!!
Que pinta mas rica!!!
Mmmmmmm espera que cojo otro folio para seguir escribiendo el título!
jajaja tiene una pinta sorprendente majo!
jajaajaja, que risa!!!
Ahora mismo pensaba en ponerme a dieta, gracias por el recetón que has puesto, que risa!!!
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