lunes, 23 de abril de 2007

REBAJAS DE MERO


REBAJAS DE MERO

(para 2 personas humanas)


INGREDIENTES:

- 2 Filetes de Mero (ahora tambien le llaman Perca)

- 8 Pimientos del Piquito

- Mayonesa

- Vino Blanco

- Pan Rallao

- Ajo

- Perejil

- Aceite de Oliva


ASÍN SE HACE:

Encendemos el horno y lo ponemos a 180 º. Me refiero a la temperatura!! Que nos conocemos y ya os veo a más de uno intentando dar la vuelta al horno!!. Vamos con la receta.


Abrimos los pimientos del piquito y cubrimos una fuente de horno con ellos. Echamos sal.

Colocamos los filetes de mero sobre la cama de pimientos y añadimos un chorrito de aceite y 1/2 vaso de vino blanco. Lo metemos al horno durante 10 minutos y mientras se va haciendo, preparamos un ali-oli con la mayonesa, el ajo muy picado y el perejil.

A continuación añadimos pan rallado y un pimiento picadito al ali-oli hasta conseguir una plasta homogénea tipo aguaplast. No nos de asco.


Sacamos el mero del horno para que le de el aire y aplicamos sobre el mismo la mezcla que hemos preparado con una espátula. Lo volvemos a meter al horno (ya se pensaba el mero que se iba a librar) y gratinamos durante otros diez minutos hasta ver que se forma una especie de costra doradita.


El plato ya está listo. Lo servimos en platos (mejor que en vasos) y ponemos cara de asombro al ver lo rico que está.


Esta ha sido fácil eh?


Cocinero en pruebas para esta receta: BALDOMERO ENSALSA


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