REBAJAS DE MERO
(para 2 personas humanas)
INGREDIENTES:
- 2 Filetes de Mero (ahora tambien le llaman Perca)
- 8 Pimientos del Piquito
- Mayonesa
- Vino Blanco
- Pan Rallao
- Ajo
- Perejil
- Aceite de Oliva
ASÍN SE HACE:
Encendemos el horno y lo ponemos a 180 º. Me refiero a la temperatura!! Que nos conocemos y ya os veo a más de uno intentando dar la vuelta al horno!!. Vamos con la receta.
Abrimos los pimientos del piquito y cubrimos una fuente de horno con ellos. Echamos sal.
Colocamos los filetes de mero sobre la cama de pimientos y añadimos un chorrito de aceite y 1/2 vaso de vino blanco. Lo metemos al horno durante 10 minutos y mientras se va haciendo, preparamos un ali-oli con la mayonesa, el ajo muy picado y el perejil.
A continuación añadimos pan rallado y un pimiento picadito al ali-oli hasta conseguir una plasta homogénea tipo aguaplast. No nos de asco.
Sacamos el mero del horno para que le de el aire y aplicamos sobre el mismo la mezcla que hemos preparado con una espátula. Lo volvemos a meter al horno (ya se pensaba el mero que se iba a librar) y gratinamos durante otros diez minutos hasta ver que se forma una especie de costra doradita.
El plato ya está listo. Lo servimos en platos (mejor que en vasos) y ponemos cara de asombro al ver lo rico que está.
Esta ha sido fácil eh?
Cocinero en pruebas para esta receta: BALDOMERO ENSALSA
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