jueves, 26 de abril de 2007

TEMPURA DE VERDURAS


TEMPURA DE VERDURAS

(para unos cuantos)


INGREDIENTES:

- 100 g. Harina de Arroz ó de maiz

- 1 Vaso de Agua Helada

- 1 Zanahoria

- 1 Tomate

- 1 Calabacín

- 1 Tallo de Apio

- 100 g. de Setas de Cardo

- 1 Berenjena

- 1 Tallo verde de Cebolleta

- Salsa de Tomate


ASÍN SE HACE:

Si no me equivoco, esto de la tempura es un invento japonés, que a pesar del extraño nombre, no es otra cosa que una masa líquida (?¿) para rebozar. Aunque.....¡¡cuidado!!

No es tan simple como mezclar agua y harina. Han de cumplirse una serie de requisitos del caserío.


En primer lugar, la harina tiene que ser fina como la de maíz o la de arroz. Si es de arroz, mejor. Y si encima la tamizamos ya ni te cuento.

Lo siguiente a tener en cuenta es que el agua que añadiremos a la harina tiene que estar muy muy fría, casi helada.

¿Por qué? Ni puta idea. Pero si lo dicen los japoneses, su lógica tendrá.


Dicho esto, mezclamos el agua con la harina hasta que la masa adquiera un aspecto similar a la pintura plástica (no digáis que no pongo ejemplos guapos eh?).

Y mientras reposa, vamos cortando las verduras en bastoncitos y tras añadirles sal, las embadurnamos en la tempura y las introducimos una a una en la freidora para que no se peguen, ya que desgraciadamente, hay verduras que entre ellas se llevan fatal.




También es muy importante que el aceite esté bien caliente para que se dore bien la tempura y las verduras queden "al dente" conservando así todas sus propiedades (conmutativa, asociativa, etc....).

Ya solo queda escurrir bien las verduras en papel absorbente y servir un buen surtido de ellas, acompañándolas con salsa de tomate.



Ya veréis que forma tan divertida de comer verduras y que rica sabe. Si vuestros zagales se resisten a comer verduras, probad el invento de la tempura y ya veréis que cambio.

Ya lo decía mi amigo el Tocho: "estos japonudos, son cojoneses"


Cocinero en pruebas para esta receta: VICENTE NEDORES

6 comentarios:

ELECTRA dijo...

holaaaa, que tal ???
me alegro que hayas puesto esta receta pk me encanta la tempura!!
besits mallorquines

Julito dijo...

gracias guapaaaaa!!

besos pa ti tb

Su dijo...

Ja ja, bien por tu amigo y bien por ti
Besos amigo

Anónimo dijo...

ME ENCANTA ESTA RECETA!!!
ERES LA LECHE CONTANDOLA!!!

UNAS PREGUNTITAS PARA DE UNA COCINERA NOVATA:

-¿DONDE SE SUELEN COMPRAR LAS SETAS DE CARDO? ES QUE NO ME SUENEN DE NADA...
-CUANDO MEZCLAS EL AGUA CON LA HARINA PARA HACER LA MASA ¿QUE SE HACE CON LA MANO O CON UNA ESPATULA?
-Y LO MAS IMPORTANTE ESA VAJILLA TAN BONITA ¿DONDE LA COMPRASTE?

UN BESOTE

MELA2121

Doctor Tranquilo dijo...

Se me han saltado los ojos comiéndome esto, por Júpiter. Y eso que lo he adaptado de mala manera con otros ingredientes. Nada, da igual, ¡¡qué triunfooooo!!

yatiqueteimporta!!! dijo...

"estos japonudos, son cojoneses"
xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD