jueves, 10 de mayo de 2007

ESPÁRRAGOS FRITOS

ESPARRAGOS FRITOS

(para 2 personas humanas)


INGREDIENTES:

- 1 Manojo de Espárragos Trigueros

- Aceite de Oliva

- Sal

- Limón

- Pimienta Negra


ASÍN SE HACE:

¿Hace mucho que nadie os manda a frir espárragos? Pues creo que es el mejor momento para hacerlo porque estamos en plena temporada.

Que nadie se ofenda, pero si no teneis nada mejor que hacer y os gusta comer bien........¡¡¡ iros todos a freir espárragos!!!. Es un consejo que me vais a agradecer.


Lo único que vamos a necesitar es una sarten mas bien grande con objeto de dar cabida al mayor número de espárragos posible, que vamos a llenar con abundante aceite de oliva y que vamos a poner a fuego medio. Si teneis freidora, mejor aún.


Mientras se calienta el aceite, cortamos la última cuarta parte (la más blanquecina) de los espárragos y si son silvestres, los pasamos por el chorro de agua fría para quitarles la tierrecilla. En caso de comprarlos en el hiper, lo haremos a la inversa, es decir, los impregnaremos un poco en arena (el que tenga gato lo tiene más fácil) pa que parezca que los hemos cogido y así poder fardar de lo fieras que somos buscando espárragos.


No me hagais caso eh?. Es posible que los manojos que venden en los supermercados sean precisamente los mejores para realizar esta receta. Los silvestres son más finos y tambien más amargos con lo cual son menos indicados para freir.


¿Por donde iba?............Ah si!!! Una vez cortados los espárragos, los echamos al aceite bien caliente y los vamos girando hasta ver que las puntas empiezan a dorarse. En ese momento los sacamos y los ponemos sobre papel absorbente.

Sin dejar que se enfrien, los ponemos en una fuente y les añadimos aceite de oliva crudo, bastante sal, un chorro de limón y pimienta negra recién molida. Es MUY, pero que MUY importante que no pierdan temperatura a la hora de servirlos porque a pesar de no llevar válvula, se desinflan facilmente.



Hala. Otra receta fácil y rápida. Para los que no hayais probado los espárragos fritos va a ser toda una experiencia. Y no es por despreciarlos en revuelto o en tortilla, pero podeis creerme cuando os digo que la manera más sabrosa de comer espárragos, es esta que hemos contado. Palabrita de Abrelatas.


Cocinero en pruebas para esta receta: AMPARO De CEBOLLA

2 comentarios:

Anónimo dijo...

hola tronco me molan mazo tus recetas,yo a los trigueros les añado al final sobre la sarten unas virutillas d j.ibérico y los doy un hervor previamente antes de freir (3-4 minutillos) asín que dan más tiernos..

saludos, carefree-tanga

Julito dijo...

Gracias amiguete.

Tomo buena nota de tu sugerencia para la próxima.

Un abrazo